А на вопрос вы все же не ответили. Не захотели? Не смогли? Забыли?
На всякий случай повторю: Вы лично сколько раз несанкционированно заходили в чужие терводы? Просто, потому что "так было ближе, или удобнее, или просто захотелось"? Или по какой-то другой причине, не указанной в боевом распоряжении на поход?
>
>Ну как же. Может Вы не поняли? Посмотрите чуть выше. "...посмотрев на карту, можно выяснить, что с какой стороны Уруп не объезжай, всё равно влезешь в тер.воды. И что делать? Как в Охотское море проникнуть?" Так вот, у меня есть предположение, что подобные заходы в наши тер.воды в проливных зонах иностранных АПЛ регулярны. Просто не всегда они обнаруживаются. Что бы это прекратить, необходимо создать систему освещения подводной обстановки в этих проливах. Да, дорого. Но другого выхода нет. Все остальные разговоры на эту тему ни о чём. Кстати, так и не было сказано, как была обнаружена АПЛ.
Как бы вам попроще объяснить-то... В Охотское море со стороны Тихого океана ведут несколько проливов между Курильскими о-вами.
И не только они.
>>>Причём, заметьте, обсуждение началось не с географии и характеристик проливов между островами, а с того, кто эту АПЛ обнаружил.
>>
>>Именно география в данном конкретном случае имеет определяющее значение.
>Может быть для кого-то именно так, но для меня интерес представляет, кто и как обнаружил, а география, это некий фон. Выражаясь театральным языком, мне интересна игра актёров, а не оформление сцены и декорации.
Еще неплохо бы иметь хорошего сценариста и режиссера. Иначе артисты сыграют квартетом пьесу "лебедь раком щуку".