От georg Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 21.02.2022 15:46:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Сначала отправил...

>>>>Так вот, посмотрев на карту, можно выяснить, что с какой стороны Уруп не объезжай, всё равно влезешь в тер.воды. И что делать? Как в Охотское море проникнуть?
>>>
>>>Вот я и говорю, что какую карту акустику не давай, он сможет увидеть "вход в Охотское море" только возле о-ва Уруп.
>>Где обнаружили, о том месте и говорим. Когда следующую Вирджинию обнаружат у другого острова, тогда обсудим и другие варианты.
>
>Говорили изначально о том, что пла обнаружена в терводах РФ.
>Далее вы прокомментировали этот факт следующим образом: "Тогда и говорить особо не о чем. АПЛ проходила пролив для захода в Охотское море."
>Далее вам был задан вопрос: "Иностранная АПЛ зашла в терводы РФ, а говорить не о чем? Вы лично сколько раз несанкционированно заходили в чужие терводы? Просто, потому что "так было ближе, или удобнее, или просто захотелось"? Или по какой-то другой причине, не указанной в боевом распоряжении на поход?

>Вы на него не ответили.
Ну как же. Может Вы не поняли? Посмотрите чуть выше. "...посмотрев на карту, можно выяснить, что с какой стороны Уруп не объезжай, всё равно влезешь в тер.воды. И что делать? Как в Охотское море проникнуть?" Так вот, у меня есть предположение, что подобные заходы в наши тер.воды в проливных зонах иностранных АПЛ регулярны. Просто не всегда они обнаруживаются. Что бы это прекратить, необходимо создать систему освещения подводной обстановки в этих проливах. Да, дорого. Но другого выхода нет. Все остальные разговоры на эту тему ни о чём. Кстати, так и не было сказано, как была обнаружена АПЛ.

>>Причём, заметьте, обсуждение началось не с географии и характеристик проливов между островами, а с того, кто эту АПЛ обнаружил.
>
>Именно география в данном конкретном случае имеет определяющее значение.
Может быть для кого-то именно так, но для меня интерес представляет, кто и как обнаружил, а география, это некий фон. Выражаясь театральным языком, мне интересна игра актёров, а не оформление сцены и декорации.

>nick191.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100