>с воздухонезависимыми двигателями. Водородные топливные элементы плюс литий-ионные АБ, уже отработанные и модернизированные на опыте эксплуатации предыдущих серий пл.
>https://bmpd.livejournal.com/4471906.html
>И только наши плавали-знаем-эксперты, задержавшиеся в прошлом веке, предпочитают дизельные тарахтелки и глубокомысленно рассуждают: "Надо оценить шумность процесса, демаскирующие признаки, сложность и возможную аварийность, надёжность". (c) georg
Я высказываю своё мнение. Не совпадает с Вашим? Что поделать. Только не надо переходить на личности, это не конструктивно и ни кого не красит. Так вот, по теме, я считаю, что ВНЭУ это переходный элемент между технологией батарей 80-х и технологией батарей ближайшего будущего. Для ВНЭУ необходимо врезка в прочный корпус в виде дополнительного отсека. Достаточно сложное оборудование, которое нужно грамотно содержать, эксплуатировать и ремонтировать. Нужны береговые ремонтные структуры для обслуживания и ремонта таких систем с необходимым количеством квалифицированных сотрудников. Альтернатива этому, это иметь на борту пару дизелей на соответствующих амортизаторах, плюс достаточное количество элементов АБ повышенной ёмкости и быстрой зарядки, что гораздо предпочтительней ВНЭУ. Снижение шумности работающих дизелей вопрос технологически решаемый. Моё мнение может не совпадать с мнением других участников.