>>главное, что нужно нашему флоту. Тут я с Максом уже 25 лет согласен. Дизельные лодки - глупая трата денег.
>Я бы не был столь категоричен по поводу ДПЛ. Современная ДПЛ с хорошей акустикой, а у нас на ДПЛ акустика хорошая,
Никто не знает, хорошая она или нет. Можно только предполагать по очень косвенным признакам.
>даст фору в дальности обнаружения любой АПЛ.
Это в течение суток. Затем она врубит дизель и её станет слышно на другом конце океана.
>Впрочем, это моё личное мнение. Базовая патрульная авиация безусловно нужна, так как это на сегодня одно из самых мобильных средств по поиску и обнаружению ПЛ в подводном положении с использованием РГАБ. Гидроакустические средства основные. Остальные системы вспомогательные. От них мало толку при поиске ПЛ.
Японцы построили ПЛ с литиевыми батареями. Заряда хватает на 20 суток. С учетом того, как у нас строят, мы в этой гонке не догоним. А премию за 2 место в войне на море не дают. Кроме того, у нас 5 изолированных театров, ни на одном из которых мы весь флот сосредоточить быстро не сможем, а сейчас проигрываем вероятным противником. Единственный вариант - авиация. Как показывает опыт - господство авиации решает любые проблемы.
А вообще ПЛ не воевали уже 70 лет. Как это будет на практике никто не знает.
>С уважением.
ignorare legis est lata culpa