>>Французский проект возможно вообще задвинут в долгий ящик. Вопрос не в этом, а в тенденциях. А они вырисовываются всё отчётливей. И это предмет для интересной дискуссии находящихся в теме и причастных.
>
>Таки, "дискуссия" уже возможна? Радостно!
Это хорошо. А то в нашей жизни чем дальше в тень, тем меньше радости.
>>>В 1989 году пл С-273, переоборудованная по проекту 613Э "Катран" на госиспытаниях отходила без всплытия 4 недели скоростью 2,5 узла исключительно на топливно-химических элементах. На год раньше, чем то же самое смогли сделать немцы. При этом у нее на борту была и одна группа АБ 46СУ, и один дизель 37Д.
>>>К сожалению, ее командир к2р В.Потапов ушел в свою последнюю автономку в лучший мир и уже больше не расскажет ничего интересного о своем походе.
>>>Но, заметьте, это был факт, а не газетная статья о "прожектах ВМС Франции".
>
>>Но может Вы проясните интересующие меня вопросы. А связаны они, во первых, с газовым составом воздуха. На АПЛ полно энергии и там этот вопрос отработан. А как на ДПЛ этот вопрос решался?
>
>Решался обычно. С помощью СХРВ.
Кратко но не убедительно. И напомню, я акустик. Так что вопросы, связанные не с гидроакустикой прошу, по возможности, описывать подробней. Четыре недели под водой и вы хотите убедить меня, что ПЛ не всплывала на сеансы связи, на вентилирование, для определения своего места, на подбивку ВВД и выброс отработанной регенерации и мусора?
>>И во-вторых, почему при таких положительных результатах не получило всё это дальнейшего развития?
>
>Вы, видимо, отсутствовали в СССР и РФ в 90-е годы прошлого века. Иначе подобный вопрос у Вас бы не возник.
Да нет. Я службу проходил в это время. Ну хорошо, пусть был развал в то время. Но потом, если идея правильная и её эффективность подтверждена практикой, чего было к ней не вернуться? Ведь технически всё было сделано и испытано. Это же не "Рица" и Курышева в этой разработке не было, а не задалось, как так?