От ЛАА Ответить на сообщение
К alexku69 Ответить по почте
Дата 13.04.2019 12:48:22 Найти в дереве
Рубрики Светлое будущее; Версия для печати

гении, они такие!

> Не тот ли это матрос-гидроакустик с БПК «Адмирал Виноградов», слова которого приведены в статье, что присутствует на форуме под ником Куст?

Что гадать? Тезка Ваш и там, и здесь по имени представился.

>> Но именно они двигают прогресс вперед

Главная сложность заключается в том, что, в отличие от ЗРК, где скорости цели и средства поражения в 300000-100000 раз меньше скорости зондирующего импульса (РЛС), для антиторпед это соотношение составляет всего около 50 раз. Т.е. даже при «нулевых ошибках» «измерительной системы» (ССН) все равно неизбежны значительные ошибки наведения, обусловленные просто задержкой прихода сигнала (из-за ограниченной его скорости в среде). Этот фактор ставит крайне высокие требования к контуру управления антиторпеды и ее маневренности.

Ну, это, конечно, конгениально. Голова! Еще можно измерять пространство в часах: "от забора и до обеда". Еще пару строк из специальной теории относительности черкнуть, и скорость копания траншеи вполне сравняется со скоростью света. Или наоборот.

Вообще-то куда большее значение имеет соотношение времени подлета (подхода) и времени реакции, не? И там (на мой нескромный неспециальный взгляд) цифры наверняка окажутся не то что не астрономическими, а наоборот для ЗРК проигрышными. Только бы найти как из схемы реакции нервничающего оператора с дрожащими руками исключить. А вот "плохая гидрология" приповерхностного слоя это да, мрак.

Интересно, а для отправки очередного "зондирующего импульса" что ли обязательно нужно ждать, когда предыдущий вернется?




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100