От KM Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 26.01.2018 11:55:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Дальше некуда; Версия для печати

Re: ЧВК -...

Добрый день!

>Как офицер, воспитанный ВС СССР, я всегда презирал тех, кто убивает людей из корыстных побуждений. Проще говоря - исключительно ради денег. И считаю, что место им на нарах, о чём и гласит до сих пор УК РФ.

Мой сын работает на пароходе в районе Персидского и Аденского заливов. У них на борту постоянно сидит охрана из ЧВК. Правда, не наши, а гуркхи. Полезное дело делают. Как говорится, не всё так однозначно. Вот он сфоткал, как они дела передают при смене.

>СССР ставил перед своими ВС понятные задачи, соответствующие его публичной политике. И всегда готов был нести политическую ответственность за действия своих войск.
>Какие задачи ставит своим ВС современная Россия? Готова ли она нести политическую ответственность за свои силовые действия? Судя по использованию ЧВК - не готова.

>Кроме того, легализация ЧВК является утратой государством монополии на вооружённое насилие. Либо сознательным созданием кем-то отрядов вооружённых боевиков. В первом случае это безумство, а во втором - политическое преступление.
>Нам всем стОит задуматься: кем, как и для каких целей могут быть использованы эти отряды внутри страны.

Вы намекаете на аналогию с Петроградским гарнизоном в 1917 г? Вполне уместная аналогия, кстати.

>Уверен в том, что государство не должно поощрять ЧВК, тем более - пользоваться их услугами. В противном случае оно само превращается в разбойника с большой дороги. Преступные средства могут служить только для достижения преступных же целей.

А любое государство и есть вооружённый бандит в международных делах. Только до поры до времени оно стесняется в этом признаваться, поэтому пользуется своими сателлитами и якобы частными конторами. Так что ЧВК - это лишь внешнее проявление гораздо более глубоких процессов как внутренних, так и межгосударственнх.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100