>>В Аденском заливе судоходство и защищено системой конвоев ВМС разных стран.
>
>Тогда зачем там охрана ЧВК? Очевидно, защищено недостаточно.
Основной транзитный маршрут защищён системой конвоев, но там есть много разных других маршрутов, да и вообще идти ли в конвое, нанимать ли ЧВК решает судовладелец.
>>Это на 90% конспирология и умозрительные конструкции.
>
>К сожалению, нет. Если есть кто из знакомых в ГШ ВМФ, который в теме, попробуйте поговорить. Никакой "партизанщины" среди "пиратов" нет. А "корни" ГШ уже не отслеживает, поскольку это дело другого ведомства.
Если ГШ не отслеживает, то зачем его об этом спрашивать? Я не исключаю, что отдельные факты наводки были, но достоверную информацию вам никто не откроет.
>> Переносить примитивную схему банда-ЧОП-ларёк на международное судоходство не стоит. Нет там такого размаха кооперации и организации.
>
>Вы как-то уж слишком негативно говорите об эффективном маркетинге.
>Если серьёзно, то не забывайте: люди взяли в руки оружие, чтоб заработать денег. Это бизнес. Что там у классика на счёт 300% прибыли и преступления, помните?
Цитата про 300% точно так же относится к буржуазному государству в целом, как и отдельному буржуа.
>>Да и не захватывали сомалийцы суда с выкупом уже лет пять.
>
>Потому, что эти суда (коммерческие ларьки) находятся под защитой ЧВК (ЧОП). Что и требовалось. Потому и не захватывали.
Большая часть судов, насколько я знаю, всё же не нанимают там ЧВК, а ходят в конвоях.
>Кстати, действительно не знаю, может Вы подскажете: были ли случай нападения пиратов на суда, на борту которых находилась охрана ЧВК? Если не было или было ничтожно мало, то как, интересно, пираты узнаЮт о присутствии ЧВК на борту корабля?
Были такие случаи. Китайцы и индусы топили пиратов. Про наших моряков также был сюжет со стрельбой и пленными пиратами. Частные охранники тоже постреливали. Но знаю случай, когда ЧВК просто смотались и сдали судно пиратам.
>Нет, не доброе и не светлое. Но точно не заинтересованное никак в том, чтоб суда под его флагом кто-то захватывал.
Львиная доля мирового торгового флота плавает под удобными флагами с интернациональными экипажами и сложной схемой финансовых отношений, так что и не поймёшь какому государству вписываться в защиту от пиратов.
>И, что самое главное (!), не получающее гешефт за свои услуги с судовладельцев и владельцев груза. Это НОРМАЛЬНОЕ государство. А НЕнормальное - заводит ЧВК, которые доят судо/грузовладельцев, и не удивлюсь, если откатывают толику малую соответствующим чиновникам.
Гешефт получается косвенным путём, через фрахтовые ставки и страховые премии.
>>ЧВК - это одна из форм вооружения народа.
>
>Вы глубоко ошибаетесь! ЧВК это одна из форм вооружения олигархии, а не народа.
Русская императорская армия была тоже формой вооружения правящего класса дворянства. Однако, пришло время и штыки повернулись в другом направлении. Поручики голицыны и корнеты оболенские против народа не сдюжили.
>Обратите внимание: стволы и патроны хранятся на складе ЧВК, а не дома под подушкой у "народа".
Стволы и патроны солдат Петроградского гарнизона хранились в закрытых пирамидах и оружейках.
>И применяться это оружие будет по указке собственника или руководителя ЧВК, а не по решению "народного вече" или избранного народом главы государства.
До поры. Да и собственник ЧВК - тоже человек.
>>в ЧВК и прочих охранных фирмах тоже работают простые люди, которым не чужды беды родной страны.
>
>И нам с Вами остаётся только гадать, что им не чуждо больше: свой карман или беды страны. Меня лично такая перспектива не устраивает.
Меня в общем-то тоже. Но что поделать, если твой карман пустеет, а руководство страны озабочено наполнением совсем не твоего кармана.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Re: ЧВК -... - serg28.01.2018 00:31:32 (161, 2999 b)
Re: ЧВК -... - KM28.01.2018 09:42:27 (172, 3090 b)
Re: ЧВК -... - serg28.01.2018 12:58:13 (165, 3392 b)
Re: ЧВК -... - KM28.01.2018 14:51:12 (140, 4444 b)
Re: ЧВК -... - nick19128.01.2018 09:40:58 (117, 366 b)