>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Что Каддафи жалко?
>>>
>>>А вам, по такой логике выходит, ИГИЛ жалко.
>>
>
>>Да вообще что происходит?
>
>Ещё раз: зачем это вам знать? Вы всё равно неспособны устанавливать причинно-следственные связи между явлениями, что неоднократно демонстрировали даже здесь.
По поводу причинно следственных связей и о ваших способностях в этой области. У вас получается всё классно что делает Россия на Украине и в Сирии. Так почему же такой хреновый результат? Я не о целях которые стояли. Где то я даже согласен, я о том как глупо всё протекает и ведёт только к изоляции страны и деградации экономики.
Информация к размышлению:
Россия вмешалась в конфликт на стороне Асада. Это вызвало серьезнейшее обострение российско-турецких отношений. А недавно была резкая перепалка между российским МИДом, который высказал недовольство в связи с израильскими воздушными атаками на Асада, и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Последний сказал, что ему мнение Москвы по этому вопросу безразлично. Очевидно, что данная ситуация сближает Израиль и Турцию.
Вмешательство РФ в события на Украине, а потом в Сирии, плохо продуманы, а их последствия недостаточно рассчитаны. Санкции, парализующие российскую экономику, острейший конфликт с Турцией, — кто об этом обо всем думал прежде? Эти войны имеют одну главную цель: "загрузить" телевизор, чтобы исключить у зрителей мысли о холодильнике. Это не политика, а шоу. Но все это происходит в реальном мире и вызывает вполне реальные последствия. И вот уже растут цены в магазинах, один самолет падает, другой сбит. Дальше может быть только нарастание проблем
Иран выводит свои соединения из Сирии. К этому привели большие потери иранцев, включая ранение или, возможно, даже смерть командира элитного соединения "Аль-Кудс", генерала Касема Сулеймани (между прочим, именно он командовал успешной обороной Багдада от ИГ), а также и высокая стоимость войны в Сирии. Я бы назвал в числе причин и то, что Иран выходит из режима санкций и заинтересован в тесном экономическом партнерстве с США и Евросоюзом.
Иран нуждается в иностранных инвестициях для модернизации промышленности ибо не располагает современными технологиями. Иранцы хотят получить до 500 млрд долларов западных инвестиций. Все это подразумевает урегулирование отношений с США и Европой, тогда как поддержка неудобного Западу Асада этому мешает. Кроме того, война в Сирии непопулярна в Иране, поэтому высокие потери и расходы могут привести к росту внутреннего напряжения. Затраты Тегерана на поддержку Сирии и войну в годовом исчислении составляют до 11 млрд долларов. А ведь Иран пережил в 2009-2010 годах революцию, и, хотя она была подавлена, муллократия знает о такой возможности и боится ее.
Положение Асада ухудшается. Это значит, что России придется тратить на его поддержку дополнительные ресурсы, и финансовые, и людские. По данным Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, РФ до середины ноября тратила на сирийскую кампанию примерно 4 млн долларов в день, но после того, как Турция сбила российский самолет, суточные расходы были удвоены до 8 млн (это почти 3 млрд долларов в год).
Если же иранцы уйдут из Сирии, то спасать Асада выйдет еще дороже. И все это на фоне падающих цен на углеводороды и приближающегося выхода Ирана на мировой рынок нефти, что может привести к дальнейшему падению рынка. Наконец, в случае ухода Ирана, РФ остается единственной страной, поддерживающей Асада. Это ведет к еще большей изоляции России и усилит ее оппонентов, прежде всего, Турцию.
Что то я не замечал что бы ваш аналитический ум выражал опасения по поводу реальности в которой оказалась страна. Всё одни лозунги и агитки на уровне VOICE.
>Так что не партесь, слушайте Меркель, она вам всё правильно скажет.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Согласен.