>Вы сами то как к этому относитесь? "Лаборатория физики сознания!", офигеть! И что характерно, чем там занимаются подобные "ко́пперфильды", не знает никто. И никогда не узнает. Потому, что они и сами этого не знают. Но вот куда смотрит премьер? Вкладывать гос. средства в подобные программы, это полная профанация научных взглядов. Какая то лысенковщина. Если работники подобных лабораторий исповедуют эти идеи и убеждают всех, что они работают, тогда пусть снимают погоны, ищут инвесторов, создают продукт в частной конторе и выходят с ним на рынок. Если "вещь" стоящая, да ещё в такой области, её за любую цену купят. И ребята в шоколаде. Так нет, их от гос. кормушки никаким динамитом не оторвёшь. Потому, как все их работы полный бред и туфта. И они это прекрасно понимают.
Ну на счет кормушки - не знаю.Может руководители моего приятеля как-то и кормились,а он получал свои обычные московские оклад+звание+что-то там еще.И вообще он туда случайно попал.Дослуживал в 90-е до минимальной выслуги,собирался уже увольняться,а тут - раз - и предложение,от которого нельзя отказаться.Т.е.его как-то вычислили(иной))) и предложили поработать согласно способностям.
Повторюсь - он с этого ничего не имел вообще,в плане материальных каких-то пирогов,он и так в системе ГРУ
работал.Ну а насколько результаты их трудов являются "фильтрами Петрика" - я сказать не могу,поскольку не знаю,но,соглашусь,что описанная чисто на словах,их деятельность,с точки зрения меня,как продукта советского военного образования,выглядела чистым шарлатанством с элементами мракобесия(или наоборот),но увидев кое-какие материальные результаты - ...В общем,да.Разрыв шаблона.