От georg Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 24.11.2013 18:47:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Оффтоп. Реактор...

>Доброго времени суток!

>Вы снова даёте ответ на тот вопрос, который не задавался.
>Вопрос был такой: доказала ли наука, что инопланетян (я взял их только для примера) не существует. Этот вопрос предполагает только два очень простых варианта ответа: да либо нет.
Вообще-то, я говорил не об отсутствии инопланетян, как таковых, во вселенной. Цитата из моего поста:"А что касается науки, то у неё нет никаких реальных доказательств ни того, что Землю посещали когда-либо разумные существа, ни того, что они присутствуют во вселенной. Но даже, если предположить, что они где-то и имеются, то нам с ними никогда не встретиться." Как видите, основная мысль была о том, что инопланетяне не посещали землю и никогда её не посетят. Более того, человечеству, слава богу, никогда с инопланетными высокоразвитыми цивилизациями не встретиться, даже если они где то во вселенной и существуют. Нет доказательств того, что инопланетяне посещали землю в прошлом. Отсутствие этих доказательств согласуется с моим анализом. Могут ли быть их посещения Земли в будущем? С очень высокой вероятностью, что нет. Это не вера. Это знания.

>Вы же второй раз отвечаете, что наука НЕ доказала, что инопланетяне ЕСТЬ. Этот вопрос не задавался мной.

>Поскольку я всё же не с Луны свалился (не инопланетянин в смысле), я знаю, что наукой не доказано существование инопланетян, равно как и не доказано их отсутствие. В этих условиях очевидно: в инопланетян можно только либо ВЕРИТЬ, либо НЕ ВЕРИТЬ. Вы - не верите, а кто-то верит. И та, и другая позиция основывается именно на ВЕРЕ, а не на ЗНАНИИ. Поэтому спор Ваш с Вашими оппонентами вызывает лично у меня ровно такое же отношение, как спор между иудеями и мусульманами о том, чья ВЕРА более истинная.
Любая вера базируется на знании или на незнании. Человек вырабатывает свою точку зрения на предмет. На основании той информации, которая ему доступна. Так что вера, это либо знание, либо незнание чего-либо.

>С уважением, serg

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100