От georg Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 23.11.2013 23:46:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Оффтоп. Реактор...

>>>Доброго времени суток!
>>
>>>>Человечество никогда не повстречается с "братьями по разуму" и никаких инопланетян на планете Земля никогда не было и не будет.
>>>
>
>>Как говорят, спасибо за вопрос. В это я не верю, это я знаю. Вообще, термин, "верю", "не верю" не из моего лексикона. Я либо что-то знаю, например, что 2х2=4, никто оспаривать не будет?
>
>Ну вот,к примеру,абсолютность утверждения про 2х2=4 я оспорю просто шутя,даже не вспоминая никакого Гейзенберга.В троичной системе счисления 2х2=11.
> А стало быть вывод 2х2 таки да,равно 4,но при определенных условиях и допущениях,как,собственно и все в этом мире.Нет(математически доказуемо) ничего абсолютного.Так что ваше "знаю" и есть "верую" без определения параметров системы.А взаимодействие сознания и материи,кстати,обнаруживается как на макро так и на микро уровне и,опять-таки,доказывается математичекси.Просто эта тема в научной среде не педалируется,так скажем.
Заметьте, говоря, что 2х2=11, условия оговорили Вы. И конечно, каждый раз, озвучивая в обществе, что 2х2 это число, отличное от 4, Вы будете обязаны оговаривать эти условия. В противном случае на Вас будут смотреть, в лучшем случае, с недоумением. Потому, что таблица умножения, которой мы пользуемся, подразумевает по умолчанию соответствующую систему счисления. Так что моё "знаю" основано на общепризнанных правилах, объективной реальности и субъективном анализе. Люди могут наблюдать одну и туже объективную реальность, но, в силу различного субъективного анализа, делать совершенно различные выводы. Классические примеры, игра в шахматы. Все начинают одинаково (доска и у каждого все фигуры), а заканчивают игру все по разному. У каждого свой анализ. Или люди наблюдают одно и то же событие, или явление, но описывают его по разному. Да ещё и выводы делают, каждый свои. Как говориться,
Мы все учили буквы в школе
И хорошо слова читаем,
Но смысл произнесённых фраз
По разному воспринимаем.
Я не хочу поднимать тему взаимодействия сознания и материи, тем более на этом форуме. Имею по этому вопросу свою, считаю, достаточно обоснованную точку зрения и сразу могу сказать, не разделяю позицию тех, кто считает, что сознание, это некая субстанция, которая может влиять на окружающий мир. Ребята, которые доказывают это путём подсчёта случайных событий с ГСС (генератор случайных событий), при воздействии на него медиумами, обладающими психокинетическими способностями, недалеко ушли от алхимиков и астрологов, предсказывающих судьбу по звёздам. Правда неплохо устроились в этой жизни, компостируя мозги обывателям, да, пожалуй и руководству. Эти учёные до исследовались до того, что объявили, что когда мысль сфокусирована на удаленном объекте, этот объект может изменить свое поведение. Не отсюда ли ноги растут и у наших подобных "секретных" исследователей? Признано, что сознание нельзя описать математически. О чём тогда вообще говорить? Математически нельзя описать только то, чего не существует в природе. Вообще не существует! Вот и делайте выводы.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100