От Куст Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 25.10.2013 23:11:28 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Оттуда ответили


>Приказ этот о ПСО появился не так давно. В Советское время буксиры не в каких дальних походах наши боевые корабли не сопровождали, да и во флотах других стран такое не практикуется. А причина в чем? Любой нормативный акт возникает как реакция на некие причины. А причины просты - корабли наши в очень плохом техническом состоянии. НГШ как то рассказывал, как он в доке ГСу борт ногой пробил. Тот ГС до сих пор не списан. В другой раз, несколько лет назад, довелось мне иметь отдаленное отношение к расследованию происшествия, когда в средиземке, на переходе из всем известного ПБ в Севастополь (совсем не дальний поход), ПМка попала в шторм, в результате чего у нее некая штуковина (выстрел или шлюпбалка, уже не помню) оторвалась и на соединительный щит упала, в результате чего она потеряла ход, и вынуждена была дать SOS. Виновным тогда объявили капитана (еще бы, расследовал то техупр), который якобы не учел погодные условия, хотя на мой взгляд виновен был тот кто продлил кораблю которому было больше 40 лет, срок службы (мореходность то у него была по документам полная). И таких случаев - вагон.
>Корабли выслужили все возможные сроки, их толком не ремонтируют, а в море продолжают посылать (интересно кому это выгодно?). Отсюда такое ноухау - сопровождение буксирами, которое даже внесли в руководящие документы и даже придумали изящный термин - ПСО. Жаль только никто не подумал, зачем нужна такая "демонстрация флага"?

В нашей реальности было 20 лет развала флота вообще-то, напоминаю просто, вдруг кто из параллельной тут появился. Во всем ЭТОМ флот виноват? Ну давайте ждать неизвестно сколько лет, когда космические корабли снова начнут бороздить. Офицеры пусть по базам сидят. Зато не позор.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100