>>Думаю что приказов на грабёж и насилие действительно небыло, но смотрели на это сквозь палцы. Будановых было много а правозащитники все на Колыме. Как это случилось на самом деле трудно сказать, но было.
>
>Вам привести примеры того, как жестко боролось командование Советской Армии в 45-м с насилием против гражданского населения Германии? Или вы опять скажете, что этого не может быть, потому что не может быть никогда и вы сами лично сосчитали 3 млн изнасилованных немок?
>После того, что гитлеровцы натворили на советской земле, поведение наших солдат на оккупированной территории можно считать в целом вполне приличным. Не хуже других союзников по крайней мере.
Насчёт других союзников сомнительно. поскольку слышал и осоюзниках от западных немцев и о русских от восточных. Самые страшные вещи которые слышал от западных: американские солдаты нашли фотоаппарат и чуть не расстреляли хозяина дома за шпионаж, скорее всего здорово припугнули. Моя соседка была ещё ребёнком и увидела как на узкой улице танк повредил забор. Отцу сказала что они не имеют право так делать. отец ответил: они имеют на всё право они победили. От восточных слышал и о насилии и о положительных вещах. Например восточных немцев советы обеспучили продуктами питания а западные голодали.
Что касается что немцы творили. Конечно было не сахар. Много написано но многое и непонятно. Одна моя знакомая провела оккупацию в Белоруссии. Из её рассказаов боялись они больше партизан а не немцев. Если в тёмное время суток у кого то горел свет в окне а рядом были партизаны то этот свет гасили пулями чтоб не сигналили немцам что здесь партизаны. Какой то дед у них в деревне подорвался на мине, его отправили в райцентр и в немецком госпитале прооперировали. Как то ночью пришли партизаны забрали единственную корову, хоть отец и был на фронте этот аргумент не помог. Да что говорить от очевидцев не слышал ничего страшного.
>>А фото их разрушенных городов меня даже шокировали, союзники бомб не жалели. Бомбили даже беженцев погибали десятки тысяч в день. Красная армия так не бомбила. Жалели наверное бомбы больше чем солдат.
>
>Фото развалин Сталинграда вас уже не шокируют, надо понимать.
Раньше шокировали но фото Гамбурга, когда до горизонта только битый кирпич, даже стен нет. Хотя конечно никто их никуда не звал сами виноваты.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)