>> Насчёт других союзников сомнительно. поскольку слышал и осоюзниках от западных немцев и о русских от
>> восточных.
>
>Почитайте на досуге Вернера: http://militera.lib.ru/memo/german/werner/04.html
Было интересно. Только похоже боьше на приключенческий рассказ. Думаю если бы попал в советский плен было бы не слаще. Вообще "война мужику как зайцу курево" помните? Если речь идёт о гуманноси, в сравнении конечно, со стороны союзников и советов, то не буду Вас утомлять свидетелствами очевидцев которые читал или слышал. Что говорить о военнопленных когда с собственными гражданами обходились как со скотом. В чём были виноваты российские немцы? Хорошо, на всякий случай можно было их отвезти подальше в сибирь. Вот что произошло с семьёй моего отца. Их погрузили в вагоны даже не дав времени взять с собой самое необходимое. Не открывали и не выпускали до самого казахстана. Представьте товарные вагоны набитые мужчинами женщинами детьми. Умерших тоже не давали выносить из вагонов. Отец спал рядом с мёртвой бабушкой 3 суток. Им ещё повезло было место куда расселить. Которые позже зимой прибывали имели меньше "счастья". В фёдоровском районе комитетчики просто вывезли этих людей в тридцатиградусный мороз в степь и сказали: здесь будете жить. Все конечно замёрзли только одну девочку спас житель соседней деревни. Когда он их нашёл было уже поздно жив был один ребёнок которого взрослые закрыли своими телами. Всё рассказывать много времени нужно. Могу только одно сказать все они и сеейчас говорят: время было такое.
Эта тема началась с того что я осудил отморозков которые жестоко убили Каддафи и привёл может быть неудачное сравнение, хотя все эти примеры говорят об одном и том же- человеческой жестокости нет предела. Оправдывать это в любом случае кощунственно.