>>>> В итоги советские люди готовы с пеной у рта доказывать, что групповое изнасилование солдатами ребенка это ни что иное, как акт священной мести,
>>>
>>>Врёте и передёргиваете. Изнасилование - есть преступление. В Красной армии с такими эксцессами жестко боролись вплоть до расстрелов. В этом отличие от гитлеровской армии, где за такие же преступления никого не судили. Именно поэтому немцам лучше бы помалкивать.
>>
>>Всяко бывало.
>
>>""Если речь зашла об арестах - про случившееся с Копелевым вы когда узнали?
>
>>- Не сразу - Лев Зиновьевич был на соседнем фронте. Но, конечно, - шок. Ему сочувствовали: Копелев вслух сказал то, о чем мы шептались. Вся пропаганда строилась на том, что немецкому населению не надо бояться Советской армии, а получалось, из-за каких-то подонков...
>
>>( Майор Лев Копелев в феврале 1945-го в Восточной Пруссии резко выступил против мародерства и насилия над немецким населением со стороны наших войск. Был осужден за это на 10 лет. Сидел вместе с Александром Солженицыным. С него списан Рубин - один из главных героев романа "В круге первом". После освобождения - переводчик, литературовед, крупный германист. В 1981 за диссидентство лишен советского гражданства. Жил в Германии. Умер в 1997 году.)""
>> http://www.izvestia.ru/news/301412
>
>>Что случилось с Копелевым знаю из вторых рук (от отца).
>>Если интересно могу описать.
>
>Да, интересно, если можно поконкретнее. За "выступление против мародерства и насилия над немецким населением со стороны наших войск" - эта какая статья?
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Думаю лучше из первых рук.
В поиск забейте "копелев "хранить вечно".
Книга читается на одном дыхании.
Правда отец рассказал более крутой сюжет о Вост. Пруссии, но это в принципе не существенно.
С уважением