От KM Ответить на сообщение
К Fert Ответить по почте
Дата 27.03.2011 20:29:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Кто следующий...?

Добрый день!

>Ну например:

>>2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.
>
>А вот что я писал по поводу того что собственно имеет отношение к реальной цене на нефть:

>Так например в 2009 году он потребовал что бы иностранные энергетические концерны выплатили 1,5 млрд компенсации семьям погибших во время теракта над Локерби. Те кто отказались понесли серьёзные убытки. Это не единственный случай когда он пользовался зависимостью запада от энергоресурсов.

1. Это не имеет отношения к рыночной цене на нефть. Рыночная цена определяется спросом и предложением на свободном рынке. Ливия - не монополист на рынке нефти и сама эту цену установить не может.
2. Взаимоотношения Каддафи с энергетическими концернами - это отдельная статья. Ливия выплатила по делу Локерби лет 8 назад и непонятно какое отношение это имеет к нынешним авиаударам. В любом случае коммерческие споры решаются по-другому.
3. Я оговорился перед вышеуказанной формулировкой:
>Ваша (позиция), как я понял:

Если Вам показалась, что я неправильно Вас понял, Вы могли бы развернуть свою мысль подробнее, но не обвинять меня в подтасовке, что является нечестным, шулерским приёмом и чего я никогда стараюсь не допускать.

>За что мне действительно неудобно и я действительно хочу попросить прощения:

>Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат.

Принято, проехали.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100