>С другой стороны:
> Один из командиров ливийских мятежников, борющихся против режима Муамара Каддафи при поддержке коалиции ООН, признался в том, что он и его люди являются членами "Аль-Каиды".
>Ранее сообщалось о том, что очаг восстания - треугольник Бенгази - Дерна - Тобрук также может похвастаться самой большой концентрацией джихадистов на планете.
>Абдель Хаким эль-Хасиди в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore рассказал о том, что в момент начала американского вторжения в Ирак он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна и уехал с ними воевать на стороне "Аль-Каиды".
>Сам эль-Хасидди уже успел побывать в американском плену – в 2002 он был захвачен в Афганистане. Позднее американцы выдали его Ливии на "перевоспитание", а ливийцы выпустили его на свободу в 2008-м.
>Эль-Хасиди рассказал, что большинство из завербованных им боевиков воюют сейчас с Каддафи на стороне мятежников. По словам эль-Хасиди, "все эти люди - добрые мусульмане. Настоящие патриоты". Все остальные члены "Аль-Каиды" тоже "добрые мусульмане, которые борются с иностранным вторжением".
>Свою террористическую карьеру эль-Хасиди начал в рядах Ливийской Исламской Боевой Группы, организовав нападения на солдат Каддафи в 1996-1997 годах. В 2007 году Группа официально слилась с "Аль-Каидой".
>По материалам: Mignews
>С уважением.
Абсолютно с Вами согласен. Это серьёзная проблема кто и что будет после Каддафи. У меня на этот счёт чувство неоднозначное. Я уже писал выше, что такие резолюции ООН это не лучшее решение и как я вижу это в идеале. Лично я не хотел бы принимать такие решения и так как это делается в ООН. Но принимать их кому то нужно и поэтому отношусь с пониманием. По этому поводу прочитал сегодня: http://www.inopressa.ru/article/29mar2011/standard/gluksmann.html Это как то объясняет ситуацию, но не в коем случае её не оправдывает на все 100%. Слова вроде бы правильные а принять это всёравно проблематично. В любом случае по другому сегодня не получится, но в будущем нужны другие павила для таких решений.