От KM Ответить на сообщение
К Fert Ответить по почте
Дата 11.01.2009 11:29:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Опять администрация...

Добрый день!

>>Долг образуется, когда живешь не по средствам.

>Государство берёт в долг из разных ичточников
>Эта система вынуждает правительство не злоупотреблять расходами

Объясните тогда это:
http://www.brillig.com/debt_clock/

>Печатать деньги американское правительство само не может это делает их банк.
>всётаки американский банк и они тоже люди и думают прежде всего о своей стране.

Отож. Если есть возможность злоупотребить и решить свои проблемы за счет другого, эту возможность всегда с удовольствием используют.

> Ходорковский понял но уже в тюрьме. Мир всётаки меняется к лучшему, не без проблем и не в одночасье.

Поправьте меня, если я не правильно Вас понял: Ходорковский хотел сделать бедных богатыми и за это сел?

>Насчёт либерализма и демократии, давайте не будем. Существует неоспоримый факт, что законы которые там принимают всётаки выполняются. Другое дело что процесс более длительный. В тоталитарном государстве прав тот кто имеет больше прав.

Вы сами себе противоречите. Немного выше Вы утверждали: Равенство понятие относительное, его могут декларировать, но реальность такова, что сильный и богатый имеет всётаки преимушества.
Это всегда было и будет. Только, скажем, монархия это честно декларирует, а демократия стыдливо прячет за туманом разглагольствований о равенстве.


>Если в идеальном случае диктатор умён решителен бескорыстен и проч. то тогда ни одна демократия не имеет никаких шансов. Диктатор будет всегда быстрее и эффективнее реагиовать. Проблема только в том, что даже такой идеальный диктатор в какой то момент начинает понимать, что есть и другие силы которые представляют для его власти реальную опасность. И чтобы удержаться у власти он вынужден идти на компромиссы, или тратить уйму сил и времени на борубу с соперниками и тогда опять всё катится в болото.

При демократии понятие диктатора просто размазано по большому количеству людей, которые непрерывно ведут борьбу за власть, затрачивая на это уйму сил, времени и ресурсов, а также идя на компромиссы друг с другом и с общественными интересами. Просто на определенном этапе развития у общества появляются для этого время и средства и оно с этим готово мириться.

Есть два пути. Это эволюция или всё как говорили в электромеханической БЧ "с помощью молотка кувалды и ещё какой то матери."

И у эволюции есть тупиковые ветви.

>По этому пункту у меня странные чувства.
Это называется сейчас модным выражением когнитивный диссонанс. Когда реальность не вписывается в заученные схемы.

>Мы дествительно готовы гордиться даже собственной глупостью а виноватых искать за бугром. Мы с вами взрослые люди и знаем что мешает плохому танцору. Если мы живём плохо давайте разберёмся сначала с собой и не надо сочинять всякие небылицы, в которые все охотно верят и продолжают дальше валять дурака. Это вредит нам, помогает нашему правительству оправдывать свои ошибки и всё идёт по кругу.

Здесь Вы разговариваете сами с собой и приписываете оппоненту всякую чушь.
Никто не против анализа своих ошибок и выбора рационального пути развития.
Однако, как бы это ни было противно, США являются виновником нынешнего мирового финансового кризиса, и объявлять этот факт небылицей на том основании, что там демократия и либерализм, ничуть не лучше ура-патриотизма.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100