От Igor Ответить на сообщение
К Сергей
Дата 17.05.2008 00:24:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну блинннн...

День добрый
>А если в гарнизоне нет гарнизонного караула? Вот в Вилючинске нет, а частей много.

Если нет гарнизонного караула и комендатуры с комендатским взводом, то и "военная полиция" им будет "по штату" не положена. Или не так?


>Я вот всё суть пытаюсь понять всех ваших высказываний.

Попробую.

>По вашему получается что ни чего нового делать не надо, у нас всё хорошо нет проблем, а те что есть можно решить в рамках того законодательства которое есть?

Проблемы есть. Законадотельство если его выполнять хватит (ну может кое-что поравить и "заточить" - типа наведения порядка в "пьяной роте"). Мы с вами уже раньше беседовали по уставу бундесвера - на мой взгляд, я коренных отличий не нашел, а Вы принципиально не доказали.

>Так почему же не решается?

Причин много. Тот же вопрос я задавал и вам, но вы сказали - есть институты целые (не дословно, но суть вроде та).
Мое видение проблемы:
1. Не соблюдение законов (и именно "с эшелонов выше среднего", если "голова" будет исполнять, то и внизу заставят.). Вы сейчас прекрасно знаете решение ВС N ВКПИ07-30 (можно увольнять при наличии "служебной" жилой площади и не представлять по избранному месту жительства, вернее представлять "в порядке очереди"). Оно может и правильно (махинации в этом вопросе достигли некой "критической" массы, но "не по закону"). Если неправ - поправьте.
И примеров таких вы сами можете привести больше меня.

2. Коррумпированность. Вы наверно еще помните когда чтоб получить пайковые (или получку) некоторый процент надо было оставить начфину. Они никуда не делись, а спокойно дослуживают и учат "смену". Сейчас с этим вопросом полегче, но кому-то начальник тыла принес рыбы красной (как его потом выдерешь), а матросам не попало.

3.Бездумные и безответственные (или вернее не до конца просчитанное и подготовленное) решение.
ЗКВР у нас кандидат психологических наук, Путин сказал (и закон написал) кандидатам по 3000 р. МО издал приказ с перечнем должностей, а название его должности специфическое - одно слово не совпадает с приказом.... и все - 2 суда отказали. А еслиб кто-то, кто готовил приказ понес за это ответственность?

4. Кумовство на всех уровнях. Устроить жену (детей, знакомых) вне зависимости от их деловых качеств.

5. Непрекрытое "давление сверху" для совершения действий в чьих-то интересах или создание условий "ограничивающих маневр".

6. Лишение самостоятельности во многих вопросах. Про ВО и командиров мы уже говорили.

7. Боязнь ответственности за принятые решения рождает "перестраховщиков".

8. Кабинетный стиль работы (или функции только контролирующего органа). Помощи не дождешься.
Совещание перед НГ. Инструктаж, на что обратить внимание, взрывопожаробезопасность, контроль за л/с и т.д. "Вопросы есть?" Решил напрячь обстановку (уж очень все расслаблены, про то как встречать НГ дома думают). "У матросов елки нет, и к тылу вопрос по поводу праздничного стола?" (мы то знали где это все возьмем, но просто скучно :-))). Тыл сразу: "Вида 2 нет, елками мы не занимаемся". - "У ДОФа на это средства есть", -"А мы что, у нас одна" (а начальникам сделали).

9. Потеря традиций. Старший учит младшего (а не только орет и требует) и т.д. Т.е. полная аморфность на данном этапе воспитателей но это не говорит о том, что они не нужны).

10. Информационное обеспечение, что влияет в том числе и на "престиж службы". Первую чеченскую вчистую проиграли "либералам" и "кавказ-центру".

11. Отвлечение на всякую ерунду, вместо "боевой работы" (не значит обязательно воевать). Там где мужчины чуствую себя мужчинами. Вспомните как пацаном в "войнушку играли". Вместо этого ремонт теплотрасс, выкос травы, создание минеарализованных полос (ОМИС занят другим).

12. Недостаточное внедрение современных средств обучения.

13. Выражусь "по старорежимному" ;-))) "превышение личных интересов над общественными". Вот недавно 2503 говорил про КЗоТ, 40 часовую неделю, доплату за переработку, но почему-то все забывают о пенсии в 45 (для основной массы) лет (а не 60), отпуска по 45-60 (а не 24) суток. Отдых нужен, никто не спорит, но как говорится "и честь знать надо", а не 2 за 3. ( Я б только за субботы - воскресенья давал :-))), ну а за БС, БД - сам Бог велел и организовать работу так, чтоб "переработки" небыло).

Пока "чертовой дюжины" хватит :-))) Жду дополнений.

>Как огромную инерционную военную машину заставить саму себя реформировать? Издать приказ – завтра у нас объявляется порядок? Все дознаватели объявляются компетентными, командиры умными?

Готов выслушать Вашу концепцию.

>Вот вы что предлагаете? Вот вы МО. Какие действия нужно предпринять для повышения воинской дисциплины?

Вас конкретно дисциплина интересует?

>Помнится когда Сычеву ноги оттяпали, было всеармейское совещание по воинской дисциплине. Иванов тогда вышел и спросил «Товарищи офицеры! Предлагайте свои способы». В результате всё свелось к тому, что у нас профессионально не готовят замполитов.

У вас стенограмма есть? Хотелось бы посмотреть предложения. К чему свелось понятно, а вот "реплики из зала"?

>Хотя вот во всех армиях таких должностей вообще нет и дисциплина выше.

Вы в них служили?

>Так что нужно сделать? Я вот тут свою статью вешал о дисциплине матросов в прошлом году, которую в «праве в ВС» опубликовал, ни кто не среагировал.

Ссылку киньте, но заочно зная вас - вы ж меня не услышите (впрочем я наверно то же).
Вот тут отвечая zacу подумалось "А чем комендатский взвод" не "военная полиция"? Или потому, что он подчинен начальнику гарнизона, а не Москве.

>Позиция консерватора всегда более уверенная - голову напрягать не надо.

Реформы просто у нас "Хотели как лучьше, а получилось как всегда"(с)

С уважением

ЗЫ С Сердюковым по поводу директивы о ГП (и еще по кой-каким вопросам) согласен. (без смайликов)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100