>Если нет гарнизонного караула и комендатуры с комендатским взводом, то и "военная полиция" им будет "по штату" не положена. Или не так?
1. Разумеется караулы есть. но не ГАРНИЗОННЫЕ. Будем назначать гарнизонный караул для обеспечения порядка в казармах?
2. какя всязь ВП и караулов - не понял Вашей логики
>>По вашему получается что ни чего нового делать не надо, у нас всё хорошо нет проблем, а те что есть можно решить в рамках того законодательства которое есть?
>
>Проблемы есть. Законадотельство если его выполнять хватит (ну может кое-что поравить и "заточить" - типа наведения порядка в "пьяной роте"). Мы с вами уже раньше беседовали по уставу бундесвера - на мой взгляд, я коренных отличий не нашел, а Вы принципиально не доказали.
>>Так почему же не решается?
>
>Причин много. Тот же вопрос я задавал и вам, но вы сказали - есть институты целые (не дословно, но суть вроде та).
>Мое видение проблемы:
>1. Не соблюдение законов (и именно "с эшелонов выше среднего", если "голова" будет исполнять, то и внизу заставят.). Вы сейчас прекрасно знаете решение ВС N ВКПИ07-30 (можно увольнять при наличии "служебной" жилой площади и не представлять по избранному месту жительства, вернее представлять "в порядке очереди"). Оно может и правильно (махинации в этом вопросе достигли некой "критической" массы, но "не по закону"). Если неправ - поправьте.
А законы сами по себе "соблюдаться будут"? В свое время Игорь Николаевич Родионов (бывший МО), стоявший у истоков одного из первых военных профсоюзов очень ... высказался по поводу готовности военнослужащих (в первую очередь офицеров) биться за свои права
Вы полагаете что человек который покорно "принимает" то что на него "выливают сверху" будет отлично и инициативно исполнять свои служебные обязанности?
Вы не находите что проблема "несколько глубже" чем "законы плохо исполняются"?
>2. Коррумпированность. Вы наверно еще помните когда чтоб получить пайковые (или получку) некоторый процент надо было оставить начфину. Они никуда не делись, а спокойно дослуживают и учат "смену". Сейчас с этим вопросом полегче, но кому-то начальник тыла принес рыбы красной (как его потом выдерешь), а матросам не попало.
Корумпированность - в первую очередь тогда когда одиночные случае превращаются в систему, против которой современная организация "расследований и наказаний" ограничено дееспособна
>3.Бездумные и безответственные (или вернее не до конца просчитанное и подготовленное) решение.
А "умными и ответными" они станут "божьим промыслом"
Если начальник сплошь и рядом единственная обратная связь по принимаемым решения заключается в докладе о выполнении суточного плана
>4. Кумовство на всех уровнях. Устроить жену (детей, знакомых) вне зависимости от их деловых качеств.
Как сказать, как сказать, явление конечно имеет место быть, но и командиры-начальники устравивающие на работу заинтересованы в том что бы работник фактически работал, хотя ... денежные места - конечно по большьшей части Вы правы
>5. Непрекрытое "давление сверху" для совершения действий в чьих-то интересах или создание условий "ограничивающих маневр".
Я бы сказа иначе - сплошь и рядом неспособность тех кто внизу держать "давление" и делать так как надо
>6. Лишение самостоятельности во многих вопросах. Про ВО и командиров мы уже говорили.
особенно созданием неофициальной системы "старшинства" и "обеспечки"
>7. Боязнь ответственности за принятые решения рождает "перестраховщиков".
Напрямую зависит от личных качеств, т.к. сплошь и рядом не перестраховка а стремление спихнуть свою ответственность на других (в т.ч. подчиненных)
>9. Потеря традиций. Старший учит младшего (а не только орет и требует) и т.д. Т.е. полная аморфность на данном этапе воспитателей но это не говорит о том, что они не нужны).
Они не нужны. Освободите командиров подразделений от бумажного пресса
>10. Информационное обеспечение, что влияет в том числе и на "престиж службы". Первую чеченскую вчистую проиграли "либералам" и "кавказ-центру".
Главное "информационное обеспечение" - осознание военнослужащим способности (своей и товарищей) решать реальные задачи в достойным результатом - соотв. - "гордость за принадлежность" (фактическая а не плакатная)
>11. Отвлечение на всякую ерунду, вместо "боевой работы" (не значит обязательно воевать). Там где мужчины чуствую себя мужчинами. Вспомните как пацаном в "войнушку играли". Вместо этого ремонт теплотрасс, выкос травы, создание минеарализованных полос (ОМИС занят другим).
А Вы уверены что в "бумагах" ОМИСа все эти Ваши теплотрассы, канализационные колодцы не проходят как "сделанные ОМИСом"?
>12. Недостаточное внедрение современных средств обучения.
Вы лучше скажите про их качество ...
>13. Выражусь "по старорежимному" ;-))) "превышение личных интересов над общественными". Вот недавно 2503 говорил про КЗоТ, 40 часовую неделю, доплату за переработку, но почему-то все забывают о пенсии в 45 (для основной массы) лет (а не 60), отпуска по 45-60 (а не 24) суток. Отдых нужен, никто не спорит, но как говорится "и честь знать надо", а не 2 за 3. ( Я б только за субботы - воскресенья давал :-))), ну а за БС, БД - сам Бог велел и организовать работу так, чтоб "переработки" небыло).
Есть закон. И он должен выполняться. Во всяком случае так ДОЛЖНО БЫТЬ.
Кроме того - вопрос намного глубже чем "заплатить служивому лишнюю копейку" - оплата переработки автоматически влечет за собой иное отношение к служебному времени со стороны начальников (заниматься делом а не ...й)
>Готов выслушать Вашу концепцию.
В течении недели "причешу некоторые мысли"
>Реформы просто у нас "Хотели как лучьше, а получилось как всегда"(с)
Угу, вообще есть такие вещи как теория систем, системный подход к построению административных систем. Залез как то, еще лейтенантом, в эти книжки ... очень удивился ... сравнению с окружающим, причем не в смысле "иначе", а в смысле "наоборот"