День добрый
>Хотите сказать что на этих расширеных заседаниях занимаются обсуждением частных вопросов (правда которые совсем не частные для нижестоящих органов управления и отдельных должностных лиц а также последствий которые могут повлечь затягивания вопросов)?
Частных нет, а "системный кризис" обязаны.
>Разумеется нет, но еще раз - проблема ВП не в том что она "хорошая или плохая", проблема ВП в том что они "другие"
Эту "проблему" и надо решать.
>Например - навскидку - в данный момент знаю несколько оснований по которым ВП смело может возбуждать дела, причем досточно горомкие, при наличии соотв. желания под "бульдозер" можно подвести и целый ряд высокопоставленых начальников, "стрелочники" кстати по делам этим назначаются автоматом (аналогично тому как посадили минера на БДРе за взрыв цистерны). Только вот одно НО - дела эти фактически закладывались в конце 70х ... и НИКАКОЙ вины тех кого ВП автоматически назанчит стрелочниками нет, и при условии хорошего адвоката они реально отобьются ...
Ваша "служба" здесь помошником не будет. "Высокопоставленных" в такой ситуации и ваша "служба" не возьмет. Пока не будет "политической воли".
>И решение вопроса находится не на местах а в Москве.
>То как сейчас закрываются эти вопросы - отдает в т.ч. махровой уголовщиной, но доложить официально чревато - тем что инофрмация может всплыть в ВП
"Служба" будет действовать секретно? Да у нее в обязанностях будет - уведомлять ВП. И "ляжет" она скорее под ВП на местах.
>Это к тому что имеет место целый ряд проблем внутри МО с которыми необходимо разобраться САМИМ, в т.ч. не устраивая истерики на уровне ВП
>>>В большинстве случаев тупое перечисление нарушеных рукдоков - это "реклама памперсов", не имеющая ничего общего с фактическими причинами (т.е. ответа на вопрос а что же заставило ... нарушить п... ст ... ... ...?)
>>Так где пример? С вашими выводами? Причинами, обстоятельствами?
>Причины столкновения ПЛА СФ К - 276 С ПЛА "БАТОН РУЖ" ВМС США
Так последствия для командира какие? Американского сняли. А нашего? Вроде поощрили? Или не прав?
>Извините но от комментариев воздержусь, кроме того что в одном закрытом периодическом издании была по этому поводу статья Алексина, где в последнем абзаце было гораздо больше смысла чем во всех предыдуших (в общем то в нем и заключался ответ на вопрос почему?)
"Валерий Алексин, разбирался с этим столкновением, пришёл к выводу, что оба командира и в мыслях не имели желания столкнуться, оно не было преднамеренным. Но американский командир совершил ряд нарушений, таких, как вход в территориальные воды РФ, направил корабль в зону полигона боевой подготовки, координаты которой доведены до сведения всех государств, как зоны чрезвычайно высокой степени риска. А после того, как потерял контакт с нашей лодкой, он должен был, как этого требует хорошая морская практика управления кораблём, во избежание столкновения не совершать лихорадочные маневры, а застопорить ход и осмотреться, более детально прослушать горизонт, оценить обстановку."
(где-то на просторах инета)
>>Для этого есть заседание Правительства, есть МО который эти вопросы должен на правительство выносить.
>"Болты" и "текучка" - уровень Правительства?
Нет - "системный кризис".
>плавсостав
Тогда странно. Вас еще мало "оптимизировали".
>>>То что у нас любое дело можно изгадить соответствующим исполнением - вне всякого сомнения.
>>Так зачем ратовать за "кота в мешке"? Или вы думаете - вот там будет по другому, не как везде? Глубоко сомневаюсь.
>тем что она СВОЯ.
Так и воспитатели "свои", однако вы недовольны их работой.
>И ей нормально можно поставить задачу по наведению порядка на местах (конкретных вопросах)
У нас эту задачу кто-только не ставит. В разных вопросах, не только касаемых вопросов предполагаемой "службы".
>Я говорю не про "чужих", а про "своих"
Я имею ввиду "чужих" не по подчиненности, а по "духу".
>Заведомо считать их баранами и мудаками конечно можно, но давайте тогда считать "этими самыми" всех военных скопом?
А вы "воспитателей" разве такими не считаете? Из прочтение Ваших постов можно сделать такой вывод. А мы еще не коснулись СВиБВС, ОМИСы разные, тыловые структуры.
>А Вы считаете это достаточным????
Вполне. Когда-то прошел (даже не стажировку, а сразу через дело - боец сбежал) и не чуствую себя ущербным :-))
>Кстати - вопрос как в Вашем случае (дело когда посадили за драгмет срочку) определяли сумму УЩЕРБА???
Тут конечно интресно. Суд принял во внимание только то, что было предъявлено (в смысле те платы и кондеры какие были в сумках), чепуху типа "25 канадок" мы вешать и не пытались. Затем был удивлен (предполагал конечно, но не до такой степени). Бралась деталь (на рынке она например стоит 100р.) и бралась справка из довольствующего органа о ее стимости (у военных она уже стоила 300-500 р). Так и насчитали, но изд. было уже раскурочено, дело было, поэтому по инспекторскому прошло. Мат.ответственные не пострадали.
>И кто???
Ко мне как-то Пробирная палата с проверкой приезжала (но это уже гораздо позже). Оставили свою базу по содержанию разных ДМ в разных изделиях. Там где нет - запрос на завод изготовитель или комиссионно.
Это я к тому, что определить ущерб не проблема.
>И не оспаривалась ли эта сумма на суде???
Я уже писал - нет. Они были довольны, что им дали условно, т.к. к этому времени уже были демобилизованы и сидели под подписку о невыезде за забором.
>А то, знаете ли "в мои" времена с этим "некоторые затруднения имелись" ...
>А нет "ущерба" - нет и дела ...
Была как-то фишка :-))). На "нерадивых" бойцов за форму одежды начеты делали ;-))) (не в карман конечно, а как положено - с расследованием и начетом через тыл и финчасть).
>>Правительству - по представлению (жалобе, докладной записке...) МО. Или вы не знакомы с порядком подчиненности?
>Предполагаю что сие имело место (я имею в виду снятие бывшего Главного военного прокурора)
Т.е. не все потеряно :-))
>>Какая разница будет между прокуратурой и созданной "службой"? Кроме порядка подчиненности? Там будут "белокурые бестии разгрызающие любое сложное дело как орех"?
>там будут свои
Дались Вам эти "свои"? Мало Вам "противолодочных" баз? "Свой" - это когда твой подчиненный, ты о нем заботишься и с него спрашиваешь. А если Вы сами говорите, что наверху не хотят "правды", а нужен "результат" своими они не будут.
>>Так вы ж не говорите сколько? Я уже раз 5-й спрашиваю. Это говорит о том, что никакой проработки нет. Есть "просто мнение".
>Да это мнение, причем "плюс минус трамвайная остановка"
Мнения облеченного в какое-либо количественное выражение я так и не услышал ;-(((
>Вот когда Начальник ГОМУ скажет я на него сошлюсь
>Это не "мой взгляд", это то что "увы имеет место быть"
Вы "переоцениваете" :-)))
>>Второе. Когда это было? С тех пор офицеров ВР сильно "подсократили". Нет уже комсомольцев, освобожденных партсекретарей, офицеров социально-правовой работы. Может это вы помните совсем уж старое?
>Вы действтельно считаете что у нас "сильно подсократили" "теплые синекуры"?
Вы доказываете необходимость еще одной!
>>Подойдем с другой строны. Открываем УВС или СУ (там кружочками нарисовано) - офицер структуры ВР начинается с роты. А сколько в роте человек? А в батальоне их сколько - тоже вроде 1? Итого 4 на батальон. А если брать в среднем роту 100 челов, а батальон 300-400.
>У сухопутчиков замполиты (в отличии от ВМФ) как правило пашут
Кто Вам мешает заставить "пахать"? Если сухопутчики могут?
>>Теперь вопросы.
>>1. Вы гарантируете, что создаваемая "служба" не превратится в тот орган, в который превратилась прокуратура?
>Разуммется нет (в смысле гарантий) но то что это движение в нужном направлении - вне всякого сомнения
Двигайтесь. Я не против, но не за "мой" счет.
>>2. Вы согласны на замену парочки своих человек (а интересно сколько их у вас) на парочку "проверяющих" и "иногда помогающих" (Если исходить из структуры "службы" примерно как у воспитателей которая приведена в вышеназваном приказе, т.е. 1-2 на сотню. Если меньше - "захлебнуться", прокуратура вообще "ножки свесит").
>Я не вижу проблем сократить экипаж на 1-2 человека, при условии что с данной стороны (нормальная система расследований)и командир и экипаж будут прикрыты
Кто Вам мешает "освободить" 1-2 специалистов и натаскивать в этом вопросе? Пусть "заведут связи" с прокурорскими. У нас сейчас на уровне личных связей ой как много можно сделать.
Мне не надо. И так не хватает.
>>3. Где условия "не врать" командиру? Сама "служба" не панацея.
>Условие в том что ВП любой "разговор", "бумагу" "упаковывает" в алгоритм "дело-не дело"
>Наличие специальной службы в т.ч. возможность донести проблему "наверх" для ее разрешения
>Вопрос в постановке задачи - порядок на местах и должный уровень расслелований вместо тупой статистики дел которая ни о чем не говорит