От serg Ответить на сообщение
К mike Ответить по почте
Дата 10.01.2008 21:54:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Все так...

Доброго времени суток!

>>Во-первых, перенос средств с одной статьи на другую не допускается (Бюджетным кодексом РФ, если мне память не врёт).
>Именно так. Но это, как справедливо заметил уважаемый 2503, есть следствие борьбы с коррупцией.

Ничуть. Это есть следствие контроля за ЦЕЛЕВЫМ использованием средств. Что требует, в свою очередь, качественного планирования. С которым у нас повсеместные проблемы. Всё обычно на "авось" да "небойсь".

>>Во-вторых, планирование расходов осуществляется не финиками, а соответствующими командирами и начальниками.
>Совершенно верно. Вот именно им и предназначен упрек. Если я говорю - не хватает, а они - больше нет. Но у соседей излишек. И перераспределить его отцы командиры не в состоянии.

В принципе - в состоянии, если это не другая статья расхода. В таких случаях выходят на начальника, которому подчинены и сами, и соседи. Это вполне в его власти. Но тут возникает другой вопрос - страхотно это.

>>Утверждение расходов тоже, как Вы понимаете, осуществляется не финиками.
>Точно так, но отец командир не поставит свою подпись без подписи финика.

Вообще-то, в данном случае я имел ввиду не командира, а госдуму, которая утверждает бюджет. :-)

>>В-третьих, исполнение бюджета (расходование средств) осуществляется тоже не финиками, а этими же командирами и начальниками. Что они израсходовали, то и израсходовали. А что НЕ израсходовали, то вернулось в бюджет.
>Тоже так. Но командир в конце года нерадивым говорит - потрать - надо план выполнить.

Снова - качество планирования.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100