От WerWolf Ответить на сообщение
К Stalker137 Ответить по почте
Дата 31.12.2007 04:09:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Удивительное рядом (+)

>[...] что на базе ДВК (любой модификации) просто невозможно было реализовать обработку массива оцифрованой аналоговой информации (да еще и в реальном масштабе времени!)каким бы ни был гениальным принцип обработки (давно известный специалистам) и код программы.
>На магнитострикционных сенсорах, кроме того, это не позволяют их частотные характеристики, да и не всякая пьезо(керамика) пригодна для этих целей.

Каким бы мощным и современным ни был компьютер, обработку "белого шума" назвать "наукой" у меня язык не повернётся. Всё равно, что по шороху падающих снежинок пытаться "услышать" скрип снега на другом конце Земли. Даже самая "гениальная" программа это не сможет априори.

>Но то, что Курышев специалист очень высокого класса и идеи его в то время были на грани революционных, а все его попытки реализоваться натыкались на стену профессионального апломба ведущих спецов НИИ Крылова и Петрова -это правда.

Возможно, в идеях и было рациональное зерно - под любым предлогом выбить финансирование и материальное обеспечение, получить имя (неважно, доброе или скандальное). Это сработало. Но потом перестало работать - "факир был пьян, и фокус не удался".
Я не считаю, что отрицание любой идеи - это правильно, как в своё время франзузская Академия наук отрицала существование метеоритов, отказавшись от регистрации их падения. Факты - упрямая вещь, и "небесные камни" получили "добро" падать на Землю "официально". Но это - ФАКТЫ. А НЕобнаружение пл и НЕдоказанность на практике подтверждения теоритической посылки - есть истина в данный конкретный момент времени. Может быть, потом, обработка "белого шума" станет наукой, я не знаю. А мои мысли и "профессиональный апломб" Специалистов-Профессионалов назовут мракобесием. Возможно. Но пока что данные идеи лично мне кажутся ммм... ненаучными.

> С неизменным уважением к сообществу и наилучшими пожеланиями - Stalker137

Взаимно - WerWolf

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100