>Каким бы мощным и современным ни был компьютер, обработку "белого шума" назвать "наукой" у меня язык не повернётся. Всё равно, что по шороху падающих снежинок пытаться "услышать" скрип снега на другом конце Земли. Даже самая "гениальная" программа это не сможет априори.
Лично я не занимаюсь и никогда не занимался выцеживанием какой-либо информации из белого шума,но однако знаю пару человечков из ... в общем достаточно уважаемых контор,к-рые там много чего находят.И,как бы вообще,темы их исследований отдают бредом,но вот результаты...Так что,есть многое на свете...
>>Но то, что Курышев специалист очень высокого класса и идеи его в то время были на грани революционных, а все его попытки реализоваться натыкались на стену профессионального апломба ведущих спецов НИИ Крылова и Петрова -это правда.
>
>Возможно, в идеях и было рациональное зерно - под любым предлогом выбить финансирование и материальное обеспечение, получить имя (неважно, доброе или скандальное). Это сработало. Но потом перестало работать - "факир был пьян, и фокус не удался".
Может быть,в те годы,когда люди начали деньги зарабатывать,что-то такое и было,т.е.в начале 90-х,а вот в начале 80-х никто не гнался,ни за славой,ни за...в общем другими какими-то пирогами.
В двух словах Виктор занялся этой темой как бы от безделия.Карьера не заладилась,а умище-то куда девать?:))Т.е.,все как и всегда- наличие свободного времени,некая предварительная погруженность в проблему,с НОКа училищного еще,и,главное - одна-две случайных,но очень знаковых встречь с нужными людьми - носителями смежных ,так скть,идей.
А вообще - я ж не против,давайте попробуем г-на Курешева чего-ть спросить вслух,ежели есть интерес.Чего так заочно-то обхаивать?
>> С неизменным уважением к сообществу и наилучшими пожеланиями - Stalker137
>
>Взаимно - WerWolf