От WerWolf
К Stalker137
Дата 31.12.2007 04:09:35
Рубрики Современность;

Удивительное рядом (+)

>[...] что на базе ДВК (любой модификации) просто невозможно было реализовать обработку массива оцифрованой аналоговой информации (да еще и в реальном масштабе времени!)каким бы ни был гениальным принцип обработки (давно известный специалистам) и код программы.
>На магнитострикционных сенсорах, кроме того, это не позволяют их частотные характеристики, да и не всякая пьезо(керамика) пригодна для этих целей.

Каким бы мощным и современным ни был компьютер, обработку "белого шума" назвать "наукой" у меня язык не повернётся. Всё равно, что по шороху падающих снежинок пытаться "услышать" скрип снега на другом конце Земли. Даже самая "гениальная" программа это не сможет априори.

>Но то, что Курышев специалист очень высокого класса и идеи его в то время были на грани революционных, а все его попытки реализоваться натыкались на стену профессионального апломба ведущих спецов НИИ Крылова и Петрова -это правда.

Возможно, в идеях и было рациональное зерно - под любым предлогом выбить финансирование и материальное обеспечение, получить имя (неважно, доброе или скандальное). Это сработало. Но потом перестало работать - "факир был пьян, и фокус не удался".
Я не считаю, что отрицание любой идеи - это правильно, как в своё время франзузская Академия наук отрицала существование метеоритов, отказавшись от регистрации их падения. Факты - упрямая вещь, и "небесные камни" получили "добро" падать на Землю "официально". Но это - ФАКТЫ. А НЕобнаружение пл и НЕдоказанность на практике подтверждения теоритической посылки - есть истина в данный конкретный момент времени. Может быть, потом, обработка "белого шума" станет наукой, я не знаю. А мои мысли и "профессиональный апломб" Специалистов-Профессионалов назовут мракобесием. Возможно. Но пока что данные идеи лично мне кажутся ммм... ненаучными.

> С неизменным уважением к сообществу и наилучшими пожеланиями - Stalker137

Взаимно - WerWolf

От Uzel
К WerWolf (31.12.2007 04:09:35)
Дата 11.01.2008 13:06:48

Re: Удивительное рядом

>Каким бы мощным и современным ни был компьютер, обработку "белого шума" назвать "наукой" у меня язык не повернётся. Всё равно, что по шороху падающих снежинок пытаться "услышать" скрип снега на другом конце Земли. Даже самая "гениальная" программа это не сможет априори.

Кстати,по-поводу белого шума.Нет такого в абсолюте,как и абсолютно черного тела.А стало быть...

От Uzel
К WerWolf (31.12.2007 04:09:35)
Дата 31.12.2007 14:02:57

>Каким бы мощным и современным ни был компьютер, обработку "белого шума" назвать "наукой" у меня язык не повернётся. Всё равно, что по шороху падающих снежинок пытаться "услышать" скрип снега на другом конце Земли. Даже самая "гениальная" программа это не сможет априори.

Лично я не занимаюсь и никогда не занимался выцеживанием какой-либо информации из белого шума,но однако знаю пару человечков из ... в общем достаточно уважаемых контор,к-рые там много чего находят.И,как бы вообще,темы их исследований отдают бредом,но вот результаты...Так что,есть многое на свете...

>>Но то, что Курышев специалист очень высокого класса и идеи его в то время были на грани революционных, а все его попытки реализоваться натыкались на стену профессионального апломба ведущих спецов НИИ Крылова и Петрова -это правда.
>
>Возможно, в идеях и было рациональное зерно - под любым предлогом выбить финансирование и материальное обеспечение, получить имя (неважно, доброе или скандальное). Это сработало. Но потом перестало работать - "факир был пьян, и фокус не удался".

Может быть,в те годы,когда люди начали деньги зарабатывать,что-то такое и было,т.е.в начале 90-х,а вот в начале 80-х никто не гнался,ни за славой,ни за...в общем другими какими-то пирогами.
В двух словах Виктор занялся этой темой как бы от безделия.Карьера не заладилась,а умище-то куда девать?:))Т.е.,все как и всегда- наличие свободного времени,некая предварительная погруженность в проблему,с НОКа училищного еще,и,главное - одна-две случайных,но очень знаковых встречь с нужными людьми - носителями смежных ,так скть,идей.
А вообще - я ж не против,давайте попробуем г-на Курешева чего-ть спросить вслух,ежели есть интерес.Чего так заочно-то обхаивать?

>> С неизменным уважением к сообществу и наилучшими пожеланиями - Stalker137
>
>Взаимно - WerWolf

От kregl
К Uzel (31.12.2007 14:02:57)
Дата 31.12.2007 14:18:26

Здр!

>Лично я не занимаюсь и никогда не занимался выцеживанием какой-либо информации из белого шума,но однако знаю пару человечков из ... в общем достаточно уважаемых контор,к-рые там много чего находят.
----------------------
В белом шуме ничего найти нельзя. Тут вы правы абсолютно.
Техногенные источники белый шум источать никак не могут, разе что псевдо-белый. А он - УЖЕ НЕ БЕЛЫЙ, поскольку содержит когерентные составляющие.
А когерентные составляющие шума техногенного источника при некотором, не слишком хитром, умении(!), включающем некоторое, не слишком хитрое, математическое (стстистическое) знание похзволяют себя выделить на фоне истинного белого шума моря, даже значительно превышающего их по амплитуде.
Так что...

С уважением, kregl

От Uzel
К kregl (31.12.2007 14:18:26)
Дата 31.12.2007 16:31:53

>Здр!

>>Лично я не занимаюсь и никогда не занимался выцеживанием какой-либо информации из белого шума,но однако знаю пару человечков из ... в общем достаточно уважаемых контор,к-рые там много чего находят.
>----------------------
>В белом шуме ничего найти нельзя. Тут вы правы абсолютно.
>Техногенные источники белый шум источать никак не могут, разе что псевдо-белый. А он - УЖЕ НЕ БЕЛЫЙ, поскольку содержит когерентные составляющие.
Ну да,еснно.Сорри за неточности.

>С уважением, kregl
Взаимно