>То есть, Вы по-прежнему утверждаете, что гребень на врезке, обозначенный стрелочкой "precursor" является приходом P-волны основного события, а гребень, обозначенный "main event", отстоящий от первого примерно на 130 секунд - приходом S-волны того же события?
>Ок, так и запишем.
Гребень, обозначенный "main event" скорее это уже приход поверхностной волны, а S-волна пришла в какой-то момент раньше, если она вообще была(в жидкостях и газах такая волна не распространяется)...
>
>Совершенно верно. Только Вы забыли еще архимедову силу. Которая играла очень большую роль в динамике событий и которая, кстати, менялась по времени в связи с течью (причиной аварии).
В этом Вы правы, момент затопления конструкций платформы я упустил, ну что же тем более на поверхности скорость погружения платформы в какой-то момент была около нуля:-)
>> Но вычислить эту скорость очень тяжело. Такую задачу можно решить только на суперкомпутере.
>
>Смотря как вычислять. Если как предлагаете Вы - на основе гидродинамики столь сложного объекта - то тут и суперкомпьютер не поможет, т.к. много неизвестных. А если исходить из общей энергетики события, которая была измерена достаточно точно, то дело совсем не сложное. Скорость удара была оценена примерно в 3-4 узла.
Именно опять оценена, но это не так и важно...
>>> Угу... Да, да... Вы, конечно, правы: могло! Если БЫ его скорость была около 30 узлов и он врезался в дно не по касательной, а по нормали. Что для лодки длиной 154 метра при глубине моря 112 метров и максимальной подводной скорости пл в 32 узла - дело невозможное.
>>
>> Вот это как раз и демогогия...
>
>И это все? А по существу?
А по существу, максимальный угол столкновения с дном около 46 градусов. Это следует из длины лодки 154 м и глубины 112м. А значит при падение под углом скорость можно разделить на две компаненты-вертикальную и горизонтальную. В случае 46 градусов и скорости 6 узлов вертикальная составляющая будет 4,31 узлов, а скорость могла быть и больше.
>
>Передергиваете понятия. Определение природы события было проведено не по магнитудам (каковая наглость была бы даже не шаманством, а чистой чертовщиной), а по спектральным и энергетическим характеристикам сигналов разных типов.
Входными данными на станциях являюся именно магнитуды. А по ним уже определяются частотные характеристика и путем шаманства(сравнения с другими известными событиями) предполагаются энергетические характеристики. Если у Вас есть идеально красивый случай, то на магнитуде вы увидите зависимость появления пиков от времени, практически увидете волну, а уж ее частоту поделив кол-во пиков на время получите. В нормальной жизне сложнее, но используются частотные фильтры и в результате получается целая группа волн, а в результате спектр...
>И на основе энергетических соотношений показано явное сходство "Курских событий" с событиями невзрывного характера, то бишь, с землетрясениями.
>Что для данного случая является феноменальным.
Да нет не феноменальным, сравнения производились только с подземными ядерными взрывами на Новой земле. А Надо иметь сравнения с подводными взрывами в этом районе моря.
>> А Вы видели доказательства, что это именно Курское собитие?
>
>Это требует доказательств? Какое событие там может быть еще?
Да все требует доказательств. И рассматривать надо все версии, так как фактические данные от нас почему то скрыты. Мне например не понятно зачем ломать комедию два месяца перед всем миром, если там на самом деле верх 1-2 отсеков просто снесло.
>>> Значит не увидели. И эксперименты в Мертвом море здесь опять ни при чем, т.к. в них-то соотношение энергий продольных и поперечных волн как раз классическое.
>> Вот как раз там взрывали ВВ на похожей глубине и разных масс.
>
>Верно. Потому что там объектом исследований были осцилляции газового пузыря, передача акустической энергии в земную кору и прохождение сейсмических волн. Взрывы проводились на небольшой глубине (70 метров) относительно глубины моря (240 метров). Характер осцилляций газового пузыря и общая энергетика испытаний в Мертвом море в ноябре 1999 действительно весьма сходны с взрывом в Баренцевом море 12.08.2000.
Так и надо было это показать на рисунках...
>Исследований передачи энергии при подводных взрывах вблизи дна никто не проводил.
>> Поэтому это было бы интересным образцом для сравнения магнитуд.
>
>Дались Вам эти магнитуды! У сейсмических сигналов других характеристик нет?
:-) см. выше
>>> А для наших событий это соотношение скорее феноменальное.
>>
>>> Так что Вы все же скорее переоцениваете свой английский, чем недооцениваете.
>> Ну а Вы в таком случае все буржуинское слушаете с замиранием сердца, принимая за чистую монету.
>
>Дайвер, Ваше утверждение слишком голословно, и сами Вы здесь слишком недавно, чтобы давать мне такие оценки.
Я всего один раз Вас кольнул и как Вам это не понравилось:-) А то какие колкости себе позволяете высказывать-Вы не замечаете.