От spark Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 26.09.2007 14:19:51 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: ИДИОТИЗМ продолжается!

>Здр!
>>1.Никто из акустиков не слышал взрыва (5-7 тн?). Даже в Вашем примере с Карелией, на мой взгляд, после ответа на вопрос о связи с Курском, командир Карелии должен был сообщить о событии в 11:30, если бы гидроакустик зарегистрировал его именно в 11:30 (+ -).
>---------------------
>Карелия по условиям учений в этот момент находилась в подводном положении. Какое сообщение о событии из-под воды???
>Для этого есть штатные сеансы связи. Это - ПЛ!, для ПЛ писаны оперелённые законы, а её основное тактическое свойство - скрытность. Командир же не идиот, чтоб выскакивать на поверхность и докладывать, что он что-то там где-то услыхал.

Здр.,
я наверно так неточно выразил свою мысль. Гидроакустик Карелии должен был записать это событие в журнал в 11:30 и если сразу не доложил командиру, то если бы он его спросил, например в 20:00, доложил бы. Никому по эфиру докладывать не надо, только своевременный факт регистрации, чего, я так понимаю, сделано не было.

>>2.Получить такой гидроудар (чтобы у офицера на трапе подогнулись колени), ПВ на расстоянии 40 км не мог.
>-----------------------
>Думаю, "подогнутые колени" - для красного словца.

Да нет, именно так ведут себя колени при "наезде" на крупную волну или препятствие (соответствующее, конечно. Ни причал, ни мель, ни НК - там можно и кубарем скатиться с трапа при "наезде").

>>3.Тела все опознаны, никто не "потерялся", что неизбежно было бы при взрыве такой мощности. (кто-нибудь вообще бы вылетел за пределы лодки).
>---------------------
>Некоторые тела не только не опознаны, но и не найдены вовсе!

Если у меня неточные сведения - поправьте. 115 поднято и опознано, 3 не поднято (остались в 1-ом отсеке, его же не поднимали, вот и не найдены).

>>4.Жили люди десятки секунд, и меньшего значения нет.(как измерили - вопрос к следствию)
>----------------------
>Резкое повышение давления (через открытые захлопки вентиляции) во втором, думаю убило их менее чем "за десятки секунд".
>А уж в первом-то - мгновенно.

Вот тут и есть противоречие. Когда версия подгоняется, должен быть один ну очень образованный человек, который учитывает все нюансы, чтобы комар носа не подточил. А тут медэксперты сделали заключение, а их никто не поправил, так как "нужно". А вот при осутствии взрыва сведения о жизни в отсеках укладываются (т.е. переборки складывались последовательно, через десятки секунд, начиная с первой.)
В первом отсеке, кроме 3 человек, уже никого не было на момент удара о грунт, так что отсчет начинается именно с десятков секунд....
С уважением

>С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100