>>я наверно так неточно выразил свою мысль. Гидроакустик Карелии должен был записать это событие в журнал в 11:30 и если сразу не доложил командиру, то если бы он его спросил, например в 20:00, доложил бы. Никому по эфиру докладывать не надо, только своевременный факт регистрации, чего, я так понимаю, сделано не было.
>---------------------
>А почему вы так понимаете? Только потому что этого не напивал Кузнецов?
Здр.,
ну, наверно, потому что Моцак лицо заинтересованное. А что касается записи в журнале, если сразу не записано, очень сложно добавить потом - строчек нет. Сам сталкивался с такой ситуацией, когда работал на флоте -капитан просит:"добавьте в свой журнал, что мы вызывали такую-то станцию, иначе проблема с портовыми властями. Я отвечаю - во-первых, некуда по времени (журнал записан), а во-вторых это подлог и ответственность вся на мне и зачем мне это нужно, если я фактически не вызывал?". На мой взгляд, должны были опросить акустиков всех НК и ПЛ и приобщить к материалам дела. Но этого нет (кроме ПВ).
>>>>3.Тела все опознаны, никто не "потерялся", что неизбежно было бы при взрыве такой мощности. (кто-нибудь вообще бы вылетел за пределы лодки).
>>>---------------------
>>>Некоторые тела не только не опознаны, но и не найдены вовсе!
>>
>>Если у меня неточные сведения - поправьте. 115 поднято и опознано, 3 не поднято (остались в 1-ом отсеке, его же не поднимали, вот и не найдены).
>----------------------
>Эт точно, но кормовее переборки 1-2 ПК и не разорван, людей поршнем двигало к корме. Куда им теряться?
Тут верно. Но опять вопрос во времени жизни. При взрыве это вопрос единиц секунд, а то и меньше. А при простом ударе о грунт - первый отсек мгновенная разгерметизация, а дальше 10,15,20 сек (кто его знает?) первая переборка держит, воды во 2-ом отсеке еще нет (может по этому признаку врачи как-то определяют время жизни - вода в легких? Или как-то иначе - не знаю...). Далее 2-ая переборка снова держит 15,20 или больше секунд. 3-я не помню, только частично разрушена?? Т.е. жизнь теплится десятки секунд...
>>А вот при осутствии взрыва сведения о жизни в отсеках укладываются (т.е. переборки складывались последовательно, через десятки секунд, начиная с первой.)
>------------------
>К слову, а чем это переборки двигались к корме? Хлопушками после октября?
Вот если бы это была головная лодка этого проекта, с прочностью переборок 40 кг/см кв., то вопрос снялся бы сам собой о данной версии. А то всего 10 кг/см кв., и как они вели себя при почти 11 кг/см кв и в условиях сильной деформации и напряжений ПК? Могли запросто и не выдержать.... Но не мгновенно, как при взрыве, давая эти дурацкие секунды жизни...
С уважением