От kregl Ответить на сообщение
К spark
Дата 26.09.2007 00:44:31 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: ИДИОТИЗМ продолжается!

Здр!
>1.Никто из акустиков не слышал взрыва (5-7 тн?). Даже в Вашем примере с Карелией, на мой взгляд, после ответа на вопрос о связи с Курском, командир Карелии должен был сообщить о событии в 11:30, если бы гидроакустик зарегистрировал его именно в 11:30 (+ -).
---------------------
Карелия по условиям учений в этот момент находилась в подводном положении. Какое сообщение о событии из-под воды???
Для этого есть штатные сеансы связи. Это - ПЛ!, для ПЛ писаны оперелённые законы, а её основное тактическое свойство - скрытность. Командир же не идиот, чтоб выскакивать на поверхность и докладывать, что он что-то там где-то услыхал.

>2.Получить такой гидроудар (чтобы у офицера на трапе подогнулись колени), ПВ на расстоянии 40 км не мог.
-----------------------
Думаю, "подогнутые колени" - для красного словца.

>3.Тела все опознаны, никто не "потерялся", что неизбежно было бы при взрыве такой мощности. (кто-нибудь вообще бы вылетел за пределы лодки).
---------------------
Некоторые тела не только не опознаны, но и не найдены вовсе!

>4.Жили люди десятки секунд, и меньшего значения нет.(как измерили - вопрос к следствию)
----------------------
Резкое повышение давления (через открытые захлопки вентиляции) во втором, думаю убило их менее чем "за десятки секунд".
А уж в первом-то - мгновенно.

С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100