От Uzel Ответить на сообщение
К spark Ответить по почте
Дата 03.09.2007 14:46:48 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: про 100...

>>Работу ГАС лодки услышать удается крайне редко,ибо основной режим - ШП - шумопеленгование.Активный режим используется в крайних случаях.Т.е.если аккустик ПВ действительно слышал чью-то работу(кстати,я сильно сомневаюсь,что нынешний аккустик узнает работу какой-либо лодочной станции на слух и сможет ее идентифицировать),то это явно говорит о том,что что-то уже было не так.
>
>Слишком упрощенная задача была - какая лодка и когда стреляет. Это как в армии - "завтра по секрету в 02:00 будет учебная тревога..."

Эх,дружище.Как бы нам логику подправить чуть-чуть?Ну не шумит она,"лодочная ГАС",никак ее не услышишь,хоть ухо прислоняй.Это,как бы это по-проще - набор микрофонов,а не динамиков.Вы сможете услышать микрофон(пока он не упадет),даже если вам сказать где он?

>>
>>Да нет,просто перестали работать активно.Это,кстати,так же может являться свидетельством атаки супостатом - уточнили обстановку перед залпом.
>
>За всю историю инцендентов не было стрельбы...

Дык и в чужие страны за послевоенную историю никто просто так не вторгался.Ради установления,понимаешь,общедемократических ценностей.Не угрожала Сербия США ни с какого боку.Прецедент,однако,первый,после Потсдама,насколько мне известно.

>>Относительные перемещения(изменение пеленга) за минуту на дистанции 40 км заметить очень сложно.По двум-то пеленгам.Да еще с засветкой размером с пятикопеечную монету.Да и одна-ли была цель?
>
>Во первых 21 минуту, а во вторых Вы слушаете только себя, по моей же версии крейсер находился не в 40 км...

карты не изучал,врать не буду.

>> Если бы чего-нибудь подобное случилось и стали бы это скрывать,то устроили бы какую-нибудь явную аварию,с посадкой ПВ на мель или что-нибудь подобное.
>
>Так в том и дело, что не показали даже следствию, а в 2001 стали в Росляково...

В Росляково - то же наши люди работают.

>>135 секунд никто ничего не предпринимал?Не было попытки аварийного всплытия?Фигня.Глубина небольшая,дунулись бы в секунды,вылетели бы как пробка.Но,судя по описаниям забортной арматуры и состояния систем такой попытки не было.
>>Можно,конечно,не верить,но кому и до какой степени?
>
>Тревога, судя по всему была...А вот всплыть не могли из-за повреждений от ПВ

Дело в том,что даже попыток всплыть не было,судя по состоянию систем погружения-всплытия.

>>Прочный корпус удар о скальный грунт,скорее всего выдержит,ибо до прочного корпуса от носовой оконечности несколько метров различных конструкций,изучайте схему.
>
>Конструкции будут всмятку при первом касании грунта.

Они твердые.

>>Причем,даже если и не выдержал бы,то разгерметизация была бы в виде пробоин,трещин и т.д.,т.е.затопление не произошло бы мгновенно.Опять достаточное время для аварийного всплытия(или хотя бы попыток его осуществить),а уж про носовую переборку первого отсека и вообще говорить не приходится.
>>Затопило бы два отсека - отступили бы в третий,четвертый.Там,кстати,выход в ВСК есть из 4(сам не проверял,рассказывали).
>

>Тут важно не затопление а давление, оно-то скачкообразно изменится соответственно глубине.

А с чего это скачкообразно?Не отломился же целиком этот первый отсек?

>Если на перископной всплытие не пошло, то на дне :-)))

Арматура!Состояние!Дуться не пытались!

>Затопило больше, отступали видно из той же ссылки, да некуда уже было. Выжили только дальние отсеки.

Что,опять рубин?Может переборки сделал не на весь отсек?

>>Из ОБК - может быть.Подводники,говорят,слышали.
>>А Вы уверены,что записка опубликована полностью?
>
>А что ж не приложили к материалам дела подводники??

А я знаю?

>
>Не надо искать черную кошку в темной комнате. Если бы была создана парламетская комиссия (что кстати, еще не поздно сделать) и следствие не было "зашорено " политической целесообразностью и имиджем державы, то все было бы ОК. Иностранцы над нами смеются - ну сразу причину не выяснили, но мы же вам подняли лодку, почему теперь-то никак.....

Каждый год,12 августа,они собираются вместе иначинают смеяться.Со стороны кажется,что это смех без причины.
Давайте 11 сентября возмемся за руки и посмемся в свою очередь.Или 22 ноября(Даллас).Там то же было весело.А самое что смешное во всех этих веселых приключениях - это то,что мы знаем чем кончилось,но не знаем толком почему.И вряд-ли когда-нибудь узнаем.Есть официальные версии,к-рым толком никто не верит и все.
>>>С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100