>>Мы не об этом говорили.
>
>Мы говорили о том, что командование не доверяет ВО, поскольку они плохо подготовлены по причине загруженности матчастью, так? Так вот я утверждаю, что загруженность ВО матчастью не носит критического характера. Скорее уж они загружены организационными вещами. Так, например, КТорпГ на пр. 945 помимо ВО является командиром 1 отсека (и ещё много кем) - вот гемор, так гемор.
>> Вы меня хотите убедить что всё хорошо? Поверьте это далеко не так.
>
>И в мыслях не было. Просто проблема глубже. Она не в плохой подготовке ВО, а в общем принижении роли и ответственности офицеров (и мичманов, кстати, тоже) на пл.
>С уважением, serg
Судя по разговору, Вы минёр. Что ж, со стороны всё кажется проще. Действительно, что там ремонт ската, любой сундук справится. Вот противогазы считать это конечно загрузка. Это я так шучу. А вообще я говорю о том, что офицеры львиную долю времени в училище готовятся на матчасть которая им понадобится только на первичной должности, на которой он, как правило сидит совсем не долго, не успевая стать хорошим специалистом. Потом эти знания не нужны. В результате и руководитель не очень и инженер ни какой. У амеров готовят командиров, которые получают конкретную специальность в учебном центре, а на матчасти сидят уориент офицеры которые заканчивают гражданские вузы. Выпускники гражданских вузов более подготовлены как инженеры. И экипажи у них больше потому что более узкая специализация. Кстати наши мичмана попытка создать У.О., только образование у них либо 2 года ШТ а то и пол года "дубовой академии". И если гринду ремонтировать он ещё способен, то со скатом ему явно не справится и его обязанность по БГ-2 вести журнал и бегать за водой для чая. Это я утрирую - бывают исключения. Но даже по всей организации скат в основном обслуживают офицеры. Мичмана занимаются малой акустикой. Короче говоря будущее за более узкой специализацией. И амеры тут впереди как бы вам это не нравилось. Их организация мне кажется более продуманной и логичной. Кстати до поры мы шли по их пути. Один мой знакомый офицер сказал по этому поводу, что на флоте весь бардак начался с того что на первых лодках офицеров посадили обслуживать реактор. Затем обслуживание матчасти стало нормой и даже мерилом сложности техники, а офицер стал гидросолдатом. Для БЧ-3 это менее характерно.