>Смотрите - в 11:09 он обнаруживает и идентифицирует ГАС АПЛ, хотя до АПЛ (это по существующей версии) около 50 км, примерно
Активная работа ГАС слышна издалека. Идентифицируется по частоте. Нет проблем.
>28 миль, т.к. 40 км + 21 минута 20 узлового хода "Петра Великого" с северо-западного направления. Я не знаю ТТД ГАС "Петра
Расшифруйте.
>Через 21 минуту самое интересное - вспышка с пятирублевую монету на экране и заметьте - одновременно хлопок в динамиках и
>вибрация корпуса крейсера.
Хлопок в динамиках и вспышка на экране - это одно и тоже. Это визуальное представление звуковой картины.
Более того - вибрация (гидродинамический удар)- той же природы.
>Давайте рассмотрим физику.
>Расстояние между обьектами 40 км, скорость звука в воде 1500 м/сек, волновое распространение (цунами) колеблется от 50 м/сек
Причем тут цунами?
>до 300 м/сек , это максимум. Примем 200 м/сек для простоты расчетов. Т.е. звук должен придти через 40000:1500 примерно 27
>секунд, а волна (гидродинамический удар) через 40000:200 примерно 3 минуты 20 секунд. Из материалов следствия это все
Вы в море бывали? Если там не полный штиль (а там был не полный штиль), то волну через 40 км. никто не заметит.
>происходит одновременно, причем по времени (учитывая погрешность - Лавринюк записывал данные с судовых часов, а отсчет на
>сейсмостанциях идет по атомным часам) совпадает с первым шумовым воздействием на сейсмограмме!!!!
Допустим, первый взрыв - это столкновение. Тогда где записи о втором, который совсем рядом и на порядок более мощный?
>Ни одно судно в округе не получило больше гидродинамического удара - как же это так????
Была там наша лодка, тоже ощутили удар.
>Могу сделать только один вывод - это крейсер своей бульбой (а там находится ГАС) "стукнул" по корпусу АПЛ, сделал "дыру" в
На основе приведенного Вами этот вывод не делается. Но у нас демократия.
>правом борту, начал резать форштевнем легкий корпус лодки, трубы ВД, по мере погружения лодки завернул днищем выдвижные
Допустим.
>устройства рубки в "бараний рог" и напоследок днищем повредил комингс-площадку в корме лодки (дифферент-то был уже
>большой)....Кстати, и повреждения комингс-площадки именно с левого борта - лодка ведь с погружением кренилась вправо.
>Это все совпадает с сейсмограммой - 6-8 секунд длится первое шумовое воздействие.
Тогда "Петр" также получает серьезные повреждения. Экипаж, судоремонтники знают что произошло, но молчат. До сих пор. Вы в это верите? Хотя Вы можете сказать, что их всех ликвидировали.
>Почему на мостике никто не обратил внимание на доклад Лавринюка? Да потому что там уже знали - случилось страшное и глупый
>ответ контр-адмирала Рогатина на вопрос Попова "почему так трясет", тому подтверждение. Сам Попов едва не проговорился в
>одном из интервью по ТВ, где-то 14-16 августа 2000 г - "Хотел бы я взглянуть в глаза тому, кто это сделал.." Но не сказал.