Хочу немного дополнить.
Если люди платят такие бабки, значит это звание и эта должность открывают дверь в закрома государства? Скорее всего так! А может ли толковый работяга стать генералом? Конечно да, но только там, где по нынешним временам в закрома приоткрывается щелочка в которую рука не пролазит, а пахать надо как десять Паш Ангелиных, пять бригад сестер Виноградовых, и много-много Алексеев Стахановых.
"Рыбные" места только "своим"!!!
Я думаю, что совесть и мораль нашего офицерства поражена чем-то вроде ВИЧ. Ну не могут они(совесть и мораль) противостоять заразе. Поэтому одни офицеры принимают правила игры и сами быстренько становятся ярыми носителями этого ВИЧ, другие не могут ни стать такими и не имеют ни сил, ни желания сопротивляться, третьи, которые не готовы принять правила игры(бо родители с детства прививку от этого ВИЧ сделали) - тихо уходят на гражданку, где находят свое место, рады, что избавились не от службы, а от ярма, в которое ее превратили ВИЧеносители. Они тихо и горько вздыхают, когда по ТВ говорят что-то об армии и флоте, а тяжесть с сердца на кокое-то время уходит только на салонах, выставках и им подобных мероприятиях.
Спидоносцы не победят, факт!
И как бы мне не нравилось назначение "пиджака" на должность МО, но может в самом деле болезнь так далеко зашла, что просто некого ставить. Все повязаны.