От Stipa
К Stipa
Дата 29.06.2007 15:50:22
Рубрики Современность;

Re: Re:Статья Елены...

Хочу немного дополнить.
Если люди платят такие бабки, значит это звание и эта должность открывают дверь в закрома государства? Скорее всего так! А может ли толковый работяга стать генералом? Конечно да, но только там, где по нынешним временам в закрома приоткрывается щелочка в которую рука не пролазит, а пахать надо как десять Паш Ангелиных, пять бригад сестер Виноградовых, и много-много Алексеев Стахановых.
"Рыбные" места только "своим"!!!
Я думаю, что совесть и мораль нашего офицерства поражена чем-то вроде ВИЧ. Ну не могут они(совесть и мораль) противостоять заразе. Поэтому одни офицеры принимают правила игры и сами быстренько становятся ярыми носителями этого ВИЧ, другие не могут ни стать такими и не имеют ни сил, ни желания сопротивляться, третьи, которые не готовы принять правила игры(бо родители с детства прививку от этого ВИЧ сделали) - тихо уходят на гражданку, где находят свое место, рады, что избавились не от службы, а от ярма, в которое ее превратили ВИЧеносители. Они тихо и горько вздыхают, когда по ТВ говорят что-то об армии и флоте, а тяжесть с сердца на кокое-то время уходит только на салонах, выставках и им подобных мероприятиях.
Спидоносцы не победят, факт!
И как бы мне не нравилось назначение "пиджака" на должность МО, но может в самом деле болезнь так далеко зашла, что просто некого ставить. Все повязаны.

С уважением.

От Igor
К Stipa (29.06.2007 15:50:22)
Дата 29.06.2007 20:54:33

День добрый
>Хочу немного дополнить.
>>И как бы мне не нравилось назначение "пиджака" на должность МО, но может в самом деле болезнь так далеко зашла, что просто некого ставить. Все повязаны.

В дополнение. С ВИФа:

"Пару дней назад встречался за рюмкой водки с одним своим старым знакомым, который проходит службу, скажем так, в одном из управлений МО РФ. Не мог не спросить его, что он думает о новом МО. На предыдущей встрече, кроме мата в адрес людей назначивших на эту должность директора мебельного магазина ничего не слышал.
На сей раз, тон несколько изменился. Я думаю, несколько его наблюдений об изменениях в арбатском округе будут интересны.

-Сердюков в дела повседневного управления войсками и стратегического планирования демонстративно не вмешивается…

-Куделина резко изменила свой барствующий тон в общении с подчиненными, и даже начала здороваться в коридорах ГШ с полковниками, чего раньше за ней не замечалось…

-Многозведные генералы ходят на совещания к МО и коллегию министерства как на плаху…

-Если раньше Родионов выступая на коллегии, без запинки от начала до конца читал ранее подготовленный доклад, Иванов отклонялся от текста, при этом куря как паровоз и шокируя при этом военных (в Армии не принято курить на служебных совещаниях), то Сердюков накануне внимательно изучает доклад, но выступает без бумажки, отклоняясь от темы и задавая вопросы по делу нередко ставя в тупик присутствующих…

Например, вопрос Кадрам и политрабочим: - Сколько заключено в этом году договоров с гражданскими университетами о бесплатном обучении детей офицерского состава?
- Нисколько!
-Это Вы, наверное, имеете возможность обучать своих детей на коммерческой основе, а офицер с далекого гарнизона получающий 10-15 т.р. не имеет такой возможности. Почему МО имеющее огромный ресурс давления на гражданские ВУЗы до сих пор это не сделало? Доложить….

Вопрос ВТК: Почему военно-техническая комиссия МО искусственно затягивает время принятия решений о принятии или отказе в принятии перспективных образцов на вооружения?

ГлавКЭО: -Почему для жилья военных выбираются устаревшие проекты домов с наименьшей жилой площадью и обходятся они МО по цене элитного жилья?

Заму МО: -Сколько полигонов и земель под ними на балансе МО ?
-?!
Кто разрешил самовольное строительство котеджных поселков на этих землях, к примеру, на Сенежском и иных полигонах?

Вопросы тылу, мобистам, ГАБТУ, ГРАУ и прочим примерно такого же плана. (В смысле хватит воровать!)
Кстати, вопросами дело не ограничивается. Ставятся задачи на проведение разноплановых разбирательств и подготовку приказов с орг. выводами.В МО назначаются тотальные проверки соблюдения финансовой дисциплины, целевого расходования средств, соблюдения законодательства. Причем проверки осуществляются пришлыми в МО людьми, которые с проверяемыми на броне не спали и водку на брудершафт не пили

С уважением, Sprut" (с)

С уважением

От Сергей
К Igor (29.06.2007 20:54:33)
Дата 30.06.2007 05:23:03

>День добрый
>>Хочу немного дополнить.
>>>И как бы мне не нравилось назначение "пиджака" на должность МО, но может в самом деле болезнь так далеко зашла, что просто некого ставить. Все повязаны.
>
>В дополнение. С ВИФа:

>"Пару дней назад встречался за рюмкой водки с одним своим старым знакомым, который проходит службу, скажем так, в одном из управлений МО РФ. Не мог не спросить его, что он думает о новом МО. На предыдущей встрече, кроме мата в адрес людей назначивших на эту должность директора мебельного магазина ничего не слышал.
>На сей раз, тон несколько изменился. Я думаю, несколько его наблюдений об изменениях в арбатском округе будут интересны.

>-Сердюков в дела повседневного управления войсками и стратегического планирования демонстративно не вмешивается…

>-Куделина резко изменила свой барствующий тон в общении с подчиненными, и даже начала здороваться в коридорах ГШ с полковниками, чего раньше за ней не замечалось…

>-Многозведные генералы ходят на совещания к МО и коллегию министерства как на плаху…

>-Если раньше Родионов выступая на коллегии, без запинки от начала до конца читал ранее подготовленный доклад, Иванов отклонялся от текста, при этом куря как паровоз и шокируя при этом военных (в Армии не принято курить на служебных совещаниях), то Сердюков накануне внимательно изучает доклад, но выступает без бумажки, отклоняясь от темы и задавая вопросы по делу нередко ставя в тупик присутствующих…

>Например, вопрос Кадрам и политрабочим: - Сколько заключено в этом году договоров с гражданскими университетами о бесплатном обучении детей офицерского состава?
>- Нисколько!
>-Это Вы, наверное, имеете возможность обучать своих детей на коммерческой основе, а офицер с далекого гарнизона получающий 10-15 т.р. не имеет такой возможности. Почему МО имеющее огромный ресурс давления на гражданские ВУЗы до сих пор это не сделало? Доложить….

>Вопрос ВТК: Почему военно-техническая комиссия МО искусственно затягивает время принятия решений о принятии или отказе в принятии перспективных образцов на вооружения?

>ГлавКЭО: -Почему для жилья военных выбираются устаревшие проекты домов с наименьшей жилой площадью и обходятся они МО по цене элитного жилья?

>Заму МО: -Сколько полигонов и земель под ними на балансе МО ?
>-?!
>Кто разрешил самовольное строительство котеджных поселков на этих землях, к примеру, на Сенежском и иных полигонах?

>Вопросы тылу, мобистам, ГАБТУ, ГРАУ и прочим примерно такого же плана. (В смысле хватит воровать!)
>Кстати, вопросами дело не ограничивается. Ставятся задачи на проведение разноплановых разбирательств и подготовку приказов с орг. выводами.В МО назначаются тотальные проверки соблюдения финансовой дисциплины, целевого расходования средств, соблюдения законодательства. Причем проверки осуществляются пришлыми в МО людьми, которые с проверяемыми на броне не спали и водку на брудершафт не пили

>С уважением, Sprut" (с)

>С уважением
Я тоже нечто подобное слышал. А ведь как возмущались некоторые здесь на форуме при назначении....

От Stipa
К Igor (29.06.2007 20:54:33)
Дата 29.06.2007 21:07:12

> Причем проверки осуществляются пришлыми в МО людьми, которые с проверяемыми на броне не спали и водку на брудершафт не пили

Вот-вот.
А то все проверки больше напоминают фильм о сержанте Билко. :)))