>Не я. Я не океанотехник и не старый. 40000 граждан малооплачиваемыми не являются. Свидетельство тому забитость стоянок вкруг заводов личным автотранспортом.
Лично я искренне рад за вас. И надеюсь что СМП вам платит достойную зарплату, и при этом вы не работаете по 12 часов в день, а так же в субботу.
Что касается машин, то замечу что большинство из-них это далеко не новые машины не luxury-класса, а обычные тазы и изрядно подержанные иномарки. Все остальное можно смело отнести на бум потребкредитования.
>А у вас есть какие-то сведения об угрожающем состоянии городской экологии?
Да тут пару недель назад YuriK со знанием дела втирал про особенный вред от утилизации АПЛ. Как минимум, оттуда и знания...
>"Основной источник загрязнения экологии" города - это две ТЭЦ. Закроем обе? Не думаю, что ваши дети переживут первую же зиму. На втором месте по вкладу "в легкие" стоит автотранспорт. Вы готовы пересесть на велосипед?
Оставим это на вашей совести. Вторая ТЭЦ далеко не лидер по ушербу экологии. Первая, конечно вредна, это отрицать глупо, но если сравнивать канцерогенные отходы от утилизации и продукты горения угля, то выбор не в пользу первых.
Относительно себя могу заметить, что последние 10 лет я передвигаюсь на работу исключительно пешком и нахожу это чертовски полезным для здоровья :) А по прочим нуждам я пользуюсь такси. Чего и вам искренне желаю :)
>Благо заводов - это благо 40000 их рабочих и, как минимум, 80000 членов семей. Так что насчет большинства вы тоже приврали. Если указанные граждане заводскими благами облагодетельствованы не будут, то и сфера услуг, в которой занято все остальное население, быстро свернется.
Я так понимаю что считали из расчет семья 2 взрослых + 2 детей? Ну тогда получается оценка числа "зависимых" находится районе 75-100 тысяч. Это кстати, очень оптимистичная оценка. И ни как не большинство горожан.
Насчет свернется. Да пускай свернется. Я, нашедший себя как профессионал "вне забора", найду где и куда приложить себя и свои руки. А вот куда денутся 40 000 трудяг средней квалификации, не накопившие средств на переезд в теплые края? Вот это будет катастрофа.
Так что не надо нас шантажировать, давайте-ка жить дружно. Город для всех горожан, а не предместье завода.
зы: оценку деятельности завода и его руководства можно пронаблюдать по результатам последних мэрских выборов. Все представители ГРЦАС на мэрских выборах, хм, проиграли одному местечковому политику... очень плохонькому, кстати...