>>А где вы находите вредные продукты утилизации? особенно канцерогенные?
>Что касается канцерогенов, то проблема конкретно в резке металла, сопровождающейся образованием всевозможной гадости...
Резка металла газом мало чем отличается от плавки металла. Что тогда говорить о Манитке и Череповце с Липецком. Там его плавятся многие миллионы тонн, причем в электропечах, которые самые вредные с точки зрения экологии.
Я еще могу понять что при разделке горит различный окружающий пластик и остальное "добро". Что приводит к образованию устойчивых отравляющих веществ. Влияние газов при перегреве металла автогеном ничтожно на расстоянии 50-100 метров от точки реза. Находящийся в квартале автосервис с жестянкой влияет на экологию города хуже чем разделка.
Я не апологет разделки. и не считаю ее стерильной. Как и мирый атом. Я просто против ханжеского отношения. Если все вышеперечисленное делать с умом. Можно избежать много. А остальное включая цену атомного электричества - вопрос к экономистам. Если в будущем электричества не будет хватать заводу он может остаться за бортом и не получить заказы, которые бы обеспечили не только жизнедеятельность на старом уровне но и рост. а значит и благосостояние жителей города. ведь 80% зарплаты они тратят именно в городе.