>>- официальная история нам все врет;
>
>Не все, но врет.
Увы, вранье полностью не изжить. Нужны серьезные исторические труды, но и простые истины для детей и массового сознания необходимы тоже. А это значит - мифы, легенды и сказки. А сказка, как известно, ложь, да в ней намек. Если в нашей сказке о войне случился-таки хэппи-энд, то наше дело действительно было правым по большому счету.
>А приверженность к догмам приводит к тому, что грабли становятся и русским национальным продуктом.
Да бросьте. Это интернациональный вид спорта.
> хочу обратить внимание, что учет л/с, о котором я говорил выше, только потому и находился на том низком уровне, что их, людей нафиг не надо было учитывать, бо завтра новых дадут или на переформирование выведут.
Вот, знающие люди говорят, что у немцев учет потерь был налажен еще отвратительнее, чем у нас. Почему бы это по-Вашему?
>>- истинные герои остались в тени, а чины-награды получили прохиндеи;
>
>И давайте не будем впадать в детство и отрицать то, что в вопросах продвижения и награждения не последнюю роль играют межличностные отношения с людьми от которых зависит решение данного вопроса. :))))
Дык, опять-таки, наоборот. Я смотрю на вопрос наград таким образом, что это неискоренимое зло. Присущее всем в той или иной мере.
Говорю с опытом человека, получившего в один день внеочередное воинское звание и тут же разжалованного на одну ступень, чтобы остался при своих
;)))
>Об этом нужно кричать.
Не думаю. Криком, эмоциями ничего не изменишь. Найдется глотка и полуженее. Сила таки в правде.
Поэтому - удачи Вам в познаниях и сдержанности в прокламациях.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)