От Stipa Ответить на сообщение
К KM
Дата 21.05.2007 11:39:14 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Версия для печати

Re: Поосторожнее вот...

Доброго дня.
>То, что Вы делаете сейчас - это просто, извините, очередная версия набивших оскомину завываний:
>- официальная история нам все врет;

Не все, но врет. Вот и копаюсь, читаю, потом на коленях по полу по карте,потом по местам боев езжу, по местности топаю, фотографирую, с местными стариками разговариваю. Иногда не понимаю, как бой проходил и только тогда становится все на место, когда у местных узнаешь, что дорога раньше проходила не там, где сейчас лежит асфальт.
Согласиться с Вами могу в том, что литературы сейчас много плохой, но могу Вам предложить хорошую книгу, которую автор не может опубликовать. Я почитал с удовольствием. И вам советую.
http://d.theupload.info/down/y9rebdzupoyp8tet9561v9c39wtcget4/kiselev_valerii_zaplacheno_krovyu.txt
Но хочу и обратить внимание, что не хочу лгать на наших отцов и дедов, не хочу умалять их подвиги, но не хочу и жить догмами, на фоне которых эти подвиги - не подвиги.
А приверженность к догмам приводит к тому, что грабли становятся и русским национальным продуктом.

>- на самом деле немцев завалили трупами;

Не хочется так думать, а есть варианты? При этом хочу обратить внимание, что учет л/с, о котором я говорил выше, только потому и находился на том низком уровне, что их, людей нафиг не надо было учитывать, бо завтра новых дадут или на переформирование выведут.
Но зная все это, чувствуя на себе такое отношение к твоей жизни, надо было быть храбрее храбрых чтоб ходить в атаки. Поэтому на Калужской земле есть могилы по 4800 чел(имена известны 68), 6200(имена известны 82 чел).
Кроме того, о наших атаках в немецкой мемуарной литературе и в нашей мемуарной и художественной пишут одно и то же.
Кроме того. Покажите мне хоть одно место, где немецкие останки по полям и лесам валялись массово? А наши? Группа из нескольких человек за пять дней в 400м от Варшавского шоссе(Калужск.обл.) в лесу по старым окопам, просто под деревьями проводят сбор 360-380 останков наших бойцов. Могу показать такие места в Брянской области, Смоленской, Тверской.

>- истинные герои остались в тени, а чины-награды получили прохиндеи;

Ну зачем опять перегибать? Прохиндеи получали даже то, что им и не положено было, а нормальные получили малую толику того, что заслужили.
Я приводил слова Толстого по поводу скромности русского человека на войне. Так вот, настоящие герои тоже хотять получить награду, не без этого, но полагаются чаще всего на судьбу. Дадут - хорошо, не дадут - и ладно, но "ВЫДАВЛИВАТЬ" ЕЕ НЕ БУДУТ! Прохиндей же приложит для этого максимум сил. И давайте не будем впадать в детство и отрицать то, что в вопросах продвижения и награждения не последнюю роль играют межличностные отношения с людьми от которых зависит решение данного вопроса. :))))
И моего опыта. По приезду в ЧР гаранта ЕБНа в 96-м году должны были представить двух человек на награждение лично Верховным. Каково было мое и не только мое удивление, когда на награждение попали два наших ворюги - Нач.ГСМ и командир роты РХБЗ. :)))

>- и т.д.

>Чтобы кричать о таком не нужно много ума и не требуется никакого труда.

Об этом нужно кричать. Потому что все, прочитанное о негативном отношении к солдату и младшему офицеру на той войне, я увидел в чечении.
Ничего не изменилось.

Stipa.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100