От Stipa
К KM
Дата 21.05.2007 11:39:14
Рубрики Администратору; Современность;

Re: Поосторожнее вот...

Доброго дня.
>То, что Вы делаете сейчас - это просто, извините, очередная версия набивших оскомину завываний:
>- официальная история нам все врет;

Не все, но врет. Вот и копаюсь, читаю, потом на коленях по полу по карте,потом по местам боев езжу, по местности топаю, фотографирую, с местными стариками разговариваю. Иногда не понимаю, как бой проходил и только тогда становится все на место, когда у местных узнаешь, что дорога раньше проходила не там, где сейчас лежит асфальт.
Согласиться с Вами могу в том, что литературы сейчас много плохой, но могу Вам предложить хорошую книгу, которую автор не может опубликовать. Я почитал с удовольствием. И вам советую.
http://d.theupload.info/down/y9rebdzupoyp8tet9561v9c39wtcget4/kiselev_valerii_zaplacheno_krovyu.txt
Но хочу и обратить внимание, что не хочу лгать на наших отцов и дедов, не хочу умалять их подвиги, но не хочу и жить догмами, на фоне которых эти подвиги - не подвиги.
А приверженность к догмам приводит к тому, что грабли становятся и русским национальным продуктом.

>- на самом деле немцев завалили трупами;

Не хочется так думать, а есть варианты? При этом хочу обратить внимание, что учет л/с, о котором я говорил выше, только потому и находился на том низком уровне, что их, людей нафиг не надо было учитывать, бо завтра новых дадут или на переформирование выведут.
Но зная все это, чувствуя на себе такое отношение к твоей жизни, надо было быть храбрее храбрых чтоб ходить в атаки. Поэтому на Калужской земле есть могилы по 4800 чел(имена известны 68), 6200(имена известны 82 чел).
Кроме того, о наших атаках в немецкой мемуарной литературе и в нашей мемуарной и художественной пишут одно и то же.
Кроме того. Покажите мне хоть одно место, где немецкие останки по полям и лесам валялись массово? А наши? Группа из нескольких человек за пять дней в 400м от Варшавского шоссе(Калужск.обл.) в лесу по старым окопам, просто под деревьями проводят сбор 360-380 останков наших бойцов. Могу показать такие места в Брянской области, Смоленской, Тверской.

>- истинные герои остались в тени, а чины-награды получили прохиндеи;

Ну зачем опять перегибать? Прохиндеи получали даже то, что им и не положено было, а нормальные получили малую толику того, что заслужили.
Я приводил слова Толстого по поводу скромности русского человека на войне. Так вот, настоящие герои тоже хотять получить награду, не без этого, но полагаются чаще всего на судьбу. Дадут - хорошо, не дадут - и ладно, но "ВЫДАВЛИВАТЬ" ЕЕ НЕ БУДУТ! Прохиндей же приложит для этого максимум сил. И давайте не будем впадать в детство и отрицать то, что в вопросах продвижения и награждения не последнюю роль играют межличностные отношения с людьми от которых зависит решение данного вопроса. :))))
И моего опыта. По приезду в ЧР гаранта ЕБНа в 96-м году должны были представить двух человек на награждение лично Верховным. Каково было мое и не только мое удивление, когда на награждение попали два наших ворюги - Нач.ГСМ и командир роты РХБЗ. :)))

>- и т.д.

>Чтобы кричать о таком не нужно много ума и не требуется никакого труда.

Об этом нужно кричать. Потому что все, прочитанное о негативном отношении к солдату и младшему офицеру на той войне, я увидел в чечении.
Ничего не изменилось.

Stipa.

От KM
К Stipa (21.05.2007 11:39:14)
Дата 21.05.2007 18:18:02

Re: Поосторожнее вот...

Добрый день!

>>- официальная история нам все врет;
>
>Не все, но врет.

Увы, вранье полностью не изжить. Нужны серьезные исторические труды, но и простые истины для детей и массового сознания необходимы тоже. А это значит - мифы, легенды и сказки. А сказка, как известно, ложь, да в ней намек. Если в нашей сказке о войне случился-таки хэппи-энд, то наше дело действительно было правым по большому счету.

http://d.theupload.info/down/y9rebdzupoyp8tet9561v9c39wtcget4/kiselev_valerii_zaplacheno_krovyu.txt

Спасибо, прочту.

>А приверженность к догмам приводит к тому, что грабли становятся и русским национальным продуктом.

Да бросьте. Это интернациональный вид спорта.

> хочу обратить внимание, что учет л/с, о котором я говорил выше, только потому и находился на том низком уровне, что их, людей нафиг не надо было учитывать, бо завтра новых дадут или на переформирование выведут.

Вот, знающие люди говорят, что у немцев учет потерь был налажен еще отвратительнее, чем у нас. Почему бы это по-Вашему?

>>- истинные герои остались в тени, а чины-награды получили прохиндеи;
>
>И давайте не будем впадать в детство и отрицать то, что в вопросах продвижения и награждения не последнюю роль играют межличностные отношения с людьми от которых зависит решение данного вопроса. :))))

Дык, опять-таки, наоборот. Я смотрю на вопрос наград таким образом, что это неискоренимое зло. Присущее всем в той или иной мере.
Говорю с опытом человека, получившего в один день внеочередное воинское звание и тут же разжалованного на одну ступень, чтобы остался при своих
;)))

>Об этом нужно кричать.

Не думаю. Криком, эмоциями ничего не изменишь. Найдется глотка и полуженее. Сила таки в правде.
Поэтому - удачи Вам в познаниях и сдержанности в прокламациях.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Stipa
К KM (21.05.2007 18:18:02)
Дата 21.05.2007 20:12:38

Re: Поосторожнее вот...


>Вот, знающие люди говорят, что у немцев учет потерь был налажен еще отвратительнее, чем у нас. Почему бы это по-Вашему?

Я этому не верю. Вот хотелось бы услышать обоснование этого знающих людей. Враки и еще раз враки, для таких заявлений у них нет просто оснований.

>Не думаю. Криком, эмоциями ничего не изменишь. Найдется глотка и полуженее. Сила таки в правде.

Не знаю, где и в чем у кого сила, а у сталеваров она, например, в плавках. :))) Они так и говорят; Наша сила - в плавках!!!
Правда была сурова и тяжела, поэтому после войны многим фронтовикам-писателям приходилось тяжело. ЦК говорил, что народ устал, ему надо что-то веселое, а кому нужна окопная правда рассказаная лейтенантом, или, в крайнем случае, капитаном с его узким кругозором?
Да и вообще, кому правда о войне нужна что тогда, что сейчас?

От KM
К Stipa (21.05.2007 20:12:38)
Дата 22.05.2007 22:13:55

Re: Поосторожнее вот...

Добрый день!

>>Вот, знающие люди говорят, что у немцев учет потерь был налажен еще отвратительнее, чем у нас. Почему бы это по-Вашему?
>
>Я этому не верю. Вот хотелось бы услышать обоснование этого знающих людей. Враки и еще раз враки, для таких заявлений у них нет просто оснований.

Так все же "не верю" или "хотелось бы услышать"?
Вопросы веры обсуждать бессмысленно. А, если захотите узнать о системе учета потерь в немецкой армии, то материал найдете. Там емнип проблемы с учетом потерь в частях обеспечения.

>Да и вообще, кому правда о войне нужна что тогда, что сейчас?

Да уж точно не тем, кто с ходу кричит: "враки, враки".

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Stipa
К KM (22.05.2007 22:13:55)
Дата 23.05.2007 09:13:52

Re: Поосторожнее вот...



>Так все же "не верю" или "хотелось бы услышать"?

Вот потому и хотел бы услышать, что не верю.

>Вопросы веры обсуждать бессмысленно.

"Верю" и "Верую" - две больших заразницы.

> А, если захотите узнать о системе учета потерь в немецкой армии, то материал найдете.

Сказали А, скажите и Б. Где конкретно могу прочитать?

> Там емнип проблемы с учетом потерь в частях обеспечения.

Как я Вас понял, во всех частях обеспечения и армии, и авиации, и флота был из рук вон плохой учет? :) Вы то сами в это верите?

>Да уж точно не тем, кто с ходу кричит: "враки, враки".

Вот замечаю, что если не можете пояснить, но начинаете нервничать.

С уважением
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Вот-вот, не надо путать пианиста Сердюкова с сионистом Пердюковым.
Или Гегеля с Гоголем, а того с моголем.

От KM
К Stipa (23.05.2007 09:13:52)
Дата 23.05.2007 17:49:46

Re: Поосторожнее вот...

Добрый день!

>Сказали А, скажите и Б. Где конкретно могу прочитать?

Попробуйте в архивах вифа поискать. Я неоднократно читал дискуссии по этому поводу. Общий смысл таков, что во всех операциях немецкая статистика приводила потери только боевого состава. Потери в частях обеспечения как бы не учитывались. К концу войны суммарное число немецких потерь оказалось значительно ниже таковых вычисленных по демографическим данным и в послевоенных исследованиях в ход пошли манипуляции и подтасовки.

>Как я Вас понял, во всех частях обеспечения и армии, и авиации, и флота был из рук вон плохой учет? :) Вы то сами в это верите?

Опять верю-не-верю! Я же сказал, что существует мнение такое среди спецов. Сам я в этих вопросах не разбирался. Меня несколько поразило прозвучавшее в Ваших постах чувство национальной неполноценности: у нас, мол все и всегда было плохо, людей не считали и губили почем зря, а у немцев - да, орднунг унд дисциплин! Далеко не всегда и не все так было!

>Вот замечаю, что если не можете пояснить, но начинаете нервничать.

Пояснил, как смог, архивов не держу. А насчет нервов: поверьте, заставить меня понервничать даже жене удается редко! :о)))))

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)