>>А по человечески: вахта сутки через трое - нормальный режим корабельной службы, по-моему. Нет? Я бы сказал даже лёгкий режим. Раньше нормальным считалось сутки через двое и никаких уходов домой до заступления или после смены.
>Совершенно согласен.По нашим понятиям - полярнинским того времени - сутки через трое(это когда аж целых четыре дежурных по кораблю!!) это курорт.А вот вы сами подсчитайте.14 офицеров.если экипаж укомплектован.Из них всего лишь 8 потенциальных дежурных.
А мичмана дежурными не стояли?
>А еще гарнизонные наряды,откомандированые,в отпуске..Т.е.только за две недели до БС все восемь в строю и никуда не дергают.Но там оргпериод вечный.Так что,сколько себя помню,вся личная жизнь укладывалась в промежуток между 22 и 6 следующих суток.
А рабочий день описать можно? До 9 проворачивание, до 9.40 тренировки. А дальше?
Понятно, что все ЦУ получались после "доклада" который мог начаться и в 19 и 20 и 21 в зависимости от настроения кэпа или комбрига. И что в этом хорошего?
"Кто работает в течении года - тому внезапные проверки не страшны" ;-))).
>Выходной у нас считался - это когда в воскресение можно прийти к 15 часам,т.е. к началу подготовки заступающей вахты,а в субботу тебя отпустили не в 21-22,как обычно,а в 19,сразу после ужина.Т.е.раз в две-три недели поспать до обеда - вот вам и выходной.
У нас в субботу - после большой приборки (если баню не обеспечивал и в культпоход не вел), т.е. после обеда ;-))
> Т.е.,когда на четвертом году службы от офицера ОУС я узнал,что мне раз в неделю положен выходной,т.е. это я сутки(!) вообще могу на пароход не приходить,я ему не поверил.
А то вы устав не читали? Не верю ;-)).
>А еще он мне столько всего рассказал...Про то,что подворотнички мне должны мешками выдавать,а помимо этого еще лезвия "Нева" и зубной порошок,раз в неделю и т.д. и т.п.,я вообще решил,что это диверсант,пятая колонна.
По нормам снабжения - только в море. Обманул, правильно не поверили ;-)).
> Так что - судитесь.На счет выходных - не знаю,но может хоть зубной порошок отобъете.И то в гору.А точнее - в пулю.
Вы получали лейтенантом рублей 300-400 (я -300) при средней по стране 120 и голова у вас болела "где бы их потратить?", и жена спокойно могла не работать, а сидеть с детьми,
а человек получает наверно 15-17 т.р. и голова болит - "где бы взять до получки", и вопрос скорее всего о службе жены :-((.
С уважением
ЗЫ До капитана стоял дежурным по ПЛ, и режим через сутки знаком, и по три дня не сменяясь стоял (некому было), и в дежурствах по три месяца, и сын без меня родился ;-))).
Сейчас и страна другая и "понятия" другие ;-(((.