От Uzel Ответить на сообщение
К vladre Ответить по почте
Дата 10.04.2007 22:05:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: продолжение

Почитал..Вспомнил себя...Прямая противоположность автору:))И понял вдруг,что море любил всегда,а вот ВМФ...Кстати,на счет судоводительской подготовки.Я уж не знаю почему,но во ВВМУРЭ эта дисциплина была чуть-ли не профилирующей.Приятно,кстати.Драли все 5 лет и очень жестко.Смешно читать про мучения штурмана,да еще будущего командира про тактическое маневрирование.Я не знаю,чему там отдельно учили штурманов,но не помню случая,что б я решил какую-нибудь задачу,астрономическую обычно,хуже штатных штурманов,когда такая возможность представлялась.А еще учитывая то,что я один на пароходе умел пользоваться 34 прибором...Анджин вот должен помнить своих однокашников - Бондаря,Никитина.В общем,когда я видел их прокладку,меня посещала грусть.Нет,конечно,были и Банныхи:-))Но я с ними не плавал.К нам,на дизеля,видимо только "декабристов" ссылали.
А вообще,автору спасибо огромное.Уважение к ВВМУ им.Фрунзе вызывает его повествование.Корпус.понимаешь...Морской."Бюры" какие-то.У нас как-то все проще было.А может это потому,что я на 10 лет позже учился?Нынешние "деньги-товар-деньги-штрих" и меня ,наверное,не поймут.
А еще...Вот есть известные воспоминания об системе т.Покровского.Это - каспийское училище.Вот появились воспоминания из Фрунзе.Осталось еще 9.Это - ВВМУРЭ,Голландия,Нахимовка,ТОВВМУ,Калининградское,ВВМИУ им.Ленина,Дзержинка,ВМУПП и морполит любимый.Вот бы оттуда кто чего-нибудь подобное изложил.Интересно было бы.Тем более,что большей части нет уже.Особенно Киевское меня беспокоит.Неужели ни один выпускник этого престижного ВВУЗа не читает данный форум,а если читает,то не имеет мужества представиться?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100