От Igor Ответить на сообщение
К Илья на работе
Дата 31.03.2007 00:40:40 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: я как...

>...как там "делили" ЧФ я в курсе.
До конца?

"Глупость положения в том, что силового прикрытия после вывода 98-й вдд (поделили 50/50 с Украиной и свою часть вывели в Иваново) не стало, а Касатонов позволял себе ничем не подкрепленные заявления (типа "Дунай исторически зона жизненных интересов России и она должна сохранить здесь свое присутствие"). В добавок ко всему, при вывозе из Одессы имущества гидрограф. службы, адмирал прямо заявил, что теперь не ручается за безопасность плавания в этом районе и рекомендует иностранцам не заходить в этот район."

"Челекен" (гидрограф снимающий навигационное оборудование в районе Одессы) по настоянию командования ЧФ таки выпустили из Одессы. Но перед тем, как из Севастополя готовилась выйти корабельная группа поддержки, 4 украинских Су-25 из Сак (ИНТЕРЕСНО, НЕ ИЗ ТОГО ЛИ ПОЛКА?) несколько раз облетели штаб ЧФ, демонстративно выходя на боевой курс. После этого конфликт несколько утих."

"Украина реагировала на жесткость Касатонова грамотно. На прямой конфликт не пошли (силенок нет), а свои организации в Крыму бросили. Но пока командование ЧФ и русские организации Крыма почивали на лаврах, Киев действовал по принципу "вода камень точит". Ввели должность главного военного начальника в Крыму с подчинением ему всех нефлотских воинских частей. Им стал командующий 32-й армии. Тогда это был этнический русский генерал-майор Кузнецов. Его решили заменить на украинца генерал-майора Палия. Кузнецова отправили на повышение в Киев, но тот отказался, обвинил Киев в национализме и обратился к Грачеву с просьбой разрешить ему переприсягнуть России (!!!)Грачев от перебежчиков отказался, и Кузнецов занялся в Крыму политикой.
Тем временем, Палий установил жесткий контроль над всеми воинскими частями в Крыму, заменил ненадежных офицеров (да, собственно, после отказа Кузнецову в возвращении в российскую армию, у остальных крымских офицеров не осталось выбора)"

Касатонов и Цубин отстаивали российские интересы как они их понимали. Но в итоге их позиция лила воду на украинскую мельницу (ИМХО, можно оспаривать).


>Правильно сделал. Исходя из имеемой обстановке. Не известно тогда было, доживут ли они до 1997-го года. Так что риск был вполне оправдан и в итоге он оказался прав.

Прав в чем?
"Но он Христа добровольно передал в руки книжников и фарисеев в Гефсиманском саду, считая, что тем самым он "заставит" Его уничтожить своих гонителей и сделаться царем мiра сего. "(с)

А вот и расплата "Техника полка, по-видимому, была "приватизирована" Украиной, включая и первый палубный истребитель полка - Т-10К-3. Тем не менее 100-й КИАП в России был расформирован из-за неодобрения излишней самостоятельности его личного состава."
Апакидзе герой, слов нет, но этот поступок ИМХО не командира, просто человека выбирающего СВОЮ судьбу.

>Мы тоже когда на поезде, те, кто не принял присягу Украине, ехали, с большим воодушевлением пели "а я на Родину, домой хочу!"

>>ЗЫ А суждения по СКР-112 и инциденте с Б-871.
>СКР-112 - предатель.
Предатель кого? Он тоже выбрал СВОЮ судьбу. Там никого не запирали, Настенко (командир) с Жибаревым (комбриг) ждало увольнение за украинские настроения (тем более СКР был по мойму через месяц-полтора после Апакидзе - пример героя есть).

>с Б-871 матросики молодцы, которые пригрозили взорвать АБ.

Вы верите что это сыграло решающую роль? И как бы они ее взорвали?

С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100