От Igor Ответить на сообщение
К Илья на работе
Дата 31.03.2007 17:44:43 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть; Версия для печати

Быть можно по разному

День добрый
>Я лишь высказался об общем настрое. Украина проявляла агрессию в деле дележа ВС и ВМФ (это я хорошо помню),

Почитайте на ВИФе (год так 2000) хронологию этих событий (выдержки которых я привел) Евгения Путилова. У меня как у человека бывшего в это время и в этом месте большого разногласия с ним в оценке тех фактов нет.

>и он решил что так будет лучше для части и боевой техники, за которую он отвечал. Наверняка он обсуждал этот вопрос с офицерами. В любом случае он не дурак был и располагал информацией значительно более полной по той ситуации, чем мы тут вместе взятые. Возможно, и есть факторы, которые при разборе, как оказалось, говорили не в пользу целесообразности его перелета. Но пока я ничего существенного не вижу. Как минимум, из-за неимения полной и достоверной информации.

Как вы могли заметить оценку действиям ни Саблина, ни Апакидзе, ни Настенко я не давал (за исключением, одного факта - покидания полка, спорить не будете, что группа летчиков и техников это не полк?).
Оценку Саблину дал суд, а оценивать остальных на форумах, без имеемых достоверных фактов как-то некоректно и приведенные мной случаи были просто желанием довести это до форума, на котором развернулась "жаркая" дисскусия по поводу Саблина.


>>>Правильно сделал. Исходя из имеемой обстановке. Не известно тогда было, доживут ли они до 1997-го года. Так что риск был вполне оправдан и в итоге он оказался прав.

По Вашему выходит, что и Саблин правильно сделал (правда обстановку оценил не совсем верно)? Он не мог "терпеть" до 91-го ;-((

>А это то тут при чем?
Да так просто, не поняли и ладно, вдаваться не хочу.

>Судить Апакидзе тоже не берусь, был поступок командира, не был... Я не был в подобной ситуации, не знаю, как сам бы поступил.

Так и я о том же - Апакидзе, Настенко, Лупаков.

>Я лишь столкнулся с выбором принимать украинскую присягу или нет.

Вы столкнулись с личным выбором, а когда за вами стоят люди, примерно 50/30/2/3/5/10 (в смысле процент разных национальностей, в том числе и чечен с ингушем (хоть и называлась Чечено-Ингушетия, но симпатий к друг другу они не испытывали), и армянин с айзербанджанцем (а Карабах уже начинался) и все это должно оставаться управляемым? Ведь легче всего сказать: "Так, все по домам. Теперь у вас у каждого своя армия. Можете по "кусочку" боевого поста утащить". Потом подать всех кто ушел как СОЧ (их даже искать никто не стал бы в то время).

>У нас были такие товарищи, которые пошли и поставили штампики в военник о принятии присяги только за увольнение после обеда в рабочий день.

Каждый делал свой личный выбор, там проще - аттестат собрал и пошел.

>>Предатель кого? Он тоже выбрал СВОЮ судьбу. Там никого не запирали, Настенко (командир) с Жибаревым (комбриг) ждало увольнение за украинские настроения (тем более СКР был по мойму через месяц-полтора после Апакидзе - пример героя есть).
>Настенко изменил присяге? Да. Апакидзе? Нет. Вот и весь ответ.

Ответ конечно интересный. Из всех постсоветских стран ВС только Белоруссии и России не стали переприсягать. Остальные предатели?

Теперь немного в сторону "В дореволюционной России новобранцев к присяге приводили дважды: на сборном пункте сразу после проведения призывной кампании и позже - в воинских частях после прохождения некоторого подобия курса молодого бойца давали «присягу под знаменами». Присяга, или торжественный обет, давалась каждым военнослужащим при вступлении на престол нового государя."
А это как оценить? В смысле присяга "новому государю".
http://www.denprisyagi.ru/history-1.htm

Ну и на последок о "предателях"
"Личным примером нарушения присяги на верность императору духовенство спровоцировало и остальных граждан России на клятвопреступление. "
Это о поддержке РПЦ свержения монархии в 1917 году.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=423157

>>>с Б-871 матросики молодцы, которые пригрозили взорвать АБ.
>>
>>Вы верите что это сыграло решающую роль?
>Нет конечно, не решающую. Но роль свою это сыграло. Подробности мне известны. Леухина И.Ф. помните такого? Да и у Захара в книжке написано много и подробно.

Помню. А где был командир?
Историю всю эту я слышал от моего бывшего командира, а в ту пору начальника штаба бригады к.1 р. Аникина В.А. и неизвестно, чем бы все закончилось еслиб не характер Лупакова (все и сейчас, а не через час, и подготовлено)

>>И как бы они ее взорвали?
>А что, большая проблема создать взрывоопасную концентрацию водорода, если знаешь устройство отсека?

МПЭ включить? И сколько по времени концентрация бы "набиралась"? Или они горящие спички в АЯ собирались кидать? В 92 батарея по мойму еще не "газовала".

>Там есть подробный рассказ о тех событиях и ответы почти на все Ваши вопросы.Если не найдете фильмы - могу поделиться.

Ответами поделитесь. Сколько летчиков, техников и главное ВВТ полка осталось? И что потом с этим случилось? А может НИТКА ЧФ РФ досталась бы, такой вопрос не расматривали?

С уважением

PS Если нет желания искать на ВИФе про события тех лет, где-то на болванках записано, попросите - поищу ;-))



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100