Как Вы знаете: упал у нас кран. Не в первый раз. Такое систематическое безобразие наводит на мысль, что произошедшее - следствие системных ошибок в руководстве города. Уже после первого крана надо было, если не посносить все ответственные головы, то хотя бы ввести жесточайшую аттестацию всех прорабов - от строящихся сараев до небоскребов. А на не сдавших завести открытую информационную базу. Что б поменяли профессию. А раз упал еще раз, значит не ввели.
Второе. На Чате говорил, повторюсь. Малое количество погибших людей при данной катастрофе - еще не статистика, но странным образом обозначило момент истины: В.И.Матвиенко должна была уйти в отставку, либо отправить в нее Правительство Петербурга. Так поступает любой Правитель цивилизованного общества и уважающий свое общество. Поскольку у нас нет ни первого, ни второго, выберутся по простой схеме: найдут крайнего.
Между тем, боюсь, что в тот вечер все плевки на кухнях города направлены были в один адрес.
Так случилось, последнюю неделю "мотаюсь" по городу. За неделю до аварии. Один из районов. Трамвайная остановка. Оживленная. Чуть далее и в трех метрах от путей. посреди брусчатки - канализационный колодец, открытый. Метрах в двух - крышка.
Чуть не свалился. Думаю, не я один.
Вчера был там же. Ничего не изменилось. В колодец не заглядывал, полагаю, там, как всегда, нет маховика задвижки. Таким образом, тот кол, на который будет насажен мой ребенок, уже заготовлен. Если, конечно, сын свалится. Или Ваш ребенок.
Вечером звоню дежурному по Администрации, объясняю ситуацию, называю точный адрес люка, добавляя: "Это кран Вашего района...".
"Ладна-а-а-а" -, отвечает, позевывая, Дежурный.
Это я к тому, что проблема - не в кранах, а в нас - людях. По обеим сторонам. Наша проблема - в нашем молчании. Проблема наших Правителей - в их желании молчать.
Вы не находите: у нас есть точка соприкосновения, где можно найти общий язык(?
Третье: никто не застрахован. Ладно бы естественный случай...
Дабы исключить претензии к Теме, кажущейся не морской: перегрузил много торпед, к кранам отношусь с особым почитанием.
Искренне жаль людей, невинно убиенных.
С уважением М.Х.Галеев
Эка невидаль! - OldSalt03.03.2007 19:15:52 (104, 642 b)