От Мапута
К All
Дата 01.03.2007 18:12:51
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть;

Упал кран

Добрый день!

Как Вы знаете: упал у нас кран. Не в первый раз. Такое систематическое безобразие наводит на мысль, что произошедшее - следствие системных ошибок в руководстве города. Уже после первого крана надо было, если не посносить все ответственные головы, то хотя бы ввести жесточайшую аттестацию всех прорабов - от строящихся сараев до небоскребов. А на не сдавших завести открытую информационную базу. Что б поменяли профессию. А раз упал еще раз, значит не ввели.
Второе. На Чате говорил, повторюсь. Малое количество погибших людей при данной катастрофе - еще не статистика, но странным образом обозначило момент истины: В.И.Матвиенко должна была уйти в отставку, либо отправить в нее Правительство Петербурга. Так поступает любой Правитель цивилизованного общества и уважающий свое общество. Поскольку у нас нет ни первого, ни второго, выберутся по простой схеме: найдут крайнего.
Между тем, боюсь, что в тот вечер все плевки на кухнях города направлены были в один адрес.

Так случилось, последнюю неделю "мотаюсь" по городу. За неделю до аварии. Один из районов. Трамвайная остановка. Оживленная. Чуть далее и в трех метрах от путей. посреди брусчатки - канализационный колодец, открытый. Метрах в двух - крышка.
Чуть не свалился. Думаю, не я один.
Вчера был там же. Ничего не изменилось. В колодец не заглядывал, полагаю, там, как всегда, нет маховика задвижки. Таким образом, тот кол, на который будет насажен мой ребенок, уже заготовлен. Если, конечно, сын свалится. Или Ваш ребенок.
Вечером звоню дежурному по Администрации, объясняю ситуацию, называю точный адрес люка, добавляя: "Это кран Вашего района...".
"Ладна-а-а-а" -, отвечает, позевывая, Дежурный.

Это я к тому, что проблема - не в кранах, а в нас - людях. По обеим сторонам. Наша проблема - в нашем молчании. Проблема наших Правителей - в их желании молчать.
Вы не находите: у нас есть точка соприкосновения, где можно найти общий язык(?

Третье: никто не застрахован. Ладно бы естественный случай...

Дабы исключить претензии к Теме, кажущейся не морской: перегрузил много торпед, к кранам отношусь с особым почитанием.
Искренне жаль людей, невинно убиенных.

С уважением М.Х.Галеев

От OldSalt
К Мапута (01.03.2007 18:12:51)
Дата 03.03.2007 19:15:52

Эка невидаль!

Добрый день!
>Как Вы знаете: упал у нас кран.
У нас тут намедни 43 бандита все как один в камуфляже, с оружием, которое в карман не спрячешь, у всех морды кавказской национальности, в одном микроавтобусе явно не поместившиеся, проникли мало не в центр столицы, захватили ДК с сотними заложников и держили их три дня. Тот, кто это прохлопал (или чьи подчиненные обеспечивали успешное выполнение бандитской операции) чтобы оправдяться перед хозяином убил 120 невинных душ. И что его, посадили? Нет, пошел на повышение за выдающиеся организационные заслуги назначен спикером, законы нам сочиняет. А Вы кран - кран...

От Мапута
К OldSalt (03.03.2007 19:15:52)
Дата 05.03.2007 14:05:38

Re: Эка невидаль!

Добрый день!

Нет, не о кранах я говорил.

Ваше сообщение, скорее, подтверждает мой посыл об отставке.
Любая система - есть отлаженная работа составляющих ее элементов. Если система - ошибка, то и выдаст она отрицательный результат.
Эту ошибку рассмотреть бы, проверить, перепроверить (попутно наказав Галеева за клеветническую претензию), еще раз семь раз отмерить, предостеречь и упредить.

Думаю, что пойдут все же по привычной схеме: удовлетворятся "козлом отпущения". Выборы же на носу. Власть подсуетилась от того, что фон выборной компании этот кран досадно портит.

Прокурор не поможет. Да и не в нем суть. Был уже один, сказавший нам всю правду... Система прокурорского надзора и судопроизводства сейчас не избавлена от "оглядывания" на верха, своего мнения не имеет (а если имеет, то по указке), потому и не вызывает доверия.

Найдя нам виновного происшествия, проблему, как бы решат. На самом деле - упрячут. Так системная ошибка перерождается в нечто иное. Это "нечто" А.Чубайс нам уже как-то жарким московским днем продемонстрировал.
И ничего; похлопал так глазами...

Что касается гибели людей. Содрогаться надо не от количества погубленных жизней. Просто смерть одного человека - уже катастрофа. Мне казалось, В.И.Матвиенко уловит...

С уважением М.Х.Галеев

От OldSalt
К Мапута (05.03.2007 14:05:38)
Дата 05.03.2007 16:47:26

Re: Эка невидаль!

Добрый день!
>Ваше сообщение, скорее, подтверждает мой посыл об отставке.
Суть моего сообщения, как всегда утонувшая в витеиватости, в том, что у нас возможность исполнения человеком той или иной должности определяется не ОБЪЕКТИВНЫМ соответствием его занимаемому креслу, а СУБЪЕКТИВНЫМ отношением к нему ВВП. Я вовсе не понимаю выражения "вертикаль власти", но мне кажется ее смысл как раз в этом.
С наилучшими пожеланиями

От Simm
Дата 01.03.2007 20:06:39

Re: Упал кран

Мавлюд,какой ты наивный...Вроде взрослый мужик.Да сейчас все делается за деньги.И сертификат годности любой.Да любой документ.И у нас та же херня,хоть и ЕС.
Ужасно жалко погибшего ребенка.Это пи..ц какой-то,приходишь с работы ,а твоего ребеночка нет.
Я бы точно зарезал и крановщика и прораба как минимум...

От V3AY3
Дата 01.03.2007 18:47:39

> >>ЗДР!
Думаю, что все гораздо прозаичнее - все РТМ есть, все росписи стоят - но все сделано по минимуму профессионализма - поетому и кран упал
В столице например, краны на высотках крепят дублерами к зданию во время стройки и т.д.
Да и потом - так уж сразу Правительство в отстаквку _ может сначала Прокуратура поработает, уверен найдут кучу несоответвтий требованиям и будет найден не стрелочник па виновный в этом

А про люк - а закрыть во второй раз ?
В целом согласен с Вами
Грузоподъемные механизмы да должны проходить периодические испытания - по требованиям любых обществ будь то госгортехнадзор, Регистр судоходства или еще кого
Кстати кто в ВМФ за енто отвечает??:)
с Ув v3ay3

От Мапута
К V3AY3 (01.03.2007 18:47:39)
Дата 06.03.2007 20:39:27

А про люк - а закрыть во второй раз ?

Добрый вечер!

Закрыли люк, мало того: предупредили частоколом.

Не спал, значит, дежурный. Упредил жертву.
Ну и л а д н о.
Зачтется ему.

С уважением М.Х.Галеев

От Сергей
К V3AY3 (01.03.2007 18:47:39)
Дата 01.03.2007 20:50:19

>> >>ЗДР!
>Думаю, что все гораздо прозаичнее - все РТМ есть, все росписи стоят - но все сделано по минимуму профессионализма - поетому и кран упал
>В столице например, краны на высотках крепят дублерами к зданию во время стройки и т.д.
>Да и потом - так уж сразу Правительство в отстаквку _ может сначала Прокуратура поработает, уверен найдут кучу несоответвтий требованиям и будет найден не стрелочник па виновный в этом

>А про люк - а закрыть во второй раз ?
>В целом согласен с Вами
>Грузоподъемные механизмы да должны проходить периодические испытания - по требованиям любых обществ будь то госгортехнадзор, Регистр судоходства или еще кого
>Кстати кто в ВМФ за енто отвечает??:)
>с Ув v3ay3
Контралирует гостехнадзор. А отвечает - в нашей части есть инженер по ТБ - майор. Кранов до хрена- часть грузит ракеты.