От Oleg 064 Ответить на сообщение
К artemisia Ответить по почте
Дата 09.02.2007 15:24:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Степным ветром

>Так что, уважаемый Олег, все беды в нас.

В принципе - всё правильно и красиво, но есть моменты, которые сложно уложить в рамки патриотизма, великих подвижек в правительстве и общей теории. Я не знаю где и как Вы находились в момент переломов государства, может быть Вы где-то на что-то могли повлиять, но в тот момент я защищал Родину не вынимая, как учили, надеясь, что при любых раскладах Родина про тебя не забудет ,поэтому хочу рассказать про тот момент, который стал переломным в моём мировоззрении.
91 год, приходим с БС 20.12, с 03.01.92 заезд в Хосту - всё казалось бы замечательно, но было маленькое НО!
84 суток БС плюс контрольный выход 45 суток (летом до льда бежать далеко), плюс форсированная отработка подтверждения задач - ещё 12 суток в море,т.е. практически 5 месяцев мы не следим ни за политикой, ни за экономикой... И когда 24.12. после сдачи парохода нас собрали в дивизии и как бы между прочим сказали, что с 01.01. отпускают цены, естественно нам поднимут оклады, но сейчас бумаг нет и нам предлагают взять по 6000 рублей и ехать в отпуск, а потом будет перерасчёт...и мы довольные уехали...когда после Нового года посмотрели на цены, нам стало дурно и к концу января практически весь экипаж был на Севере. Где нам заявили, что в графике платежей, наш экипаж в отпуске и перерасчёт, автономочные, получим только после отпуска, а отпуск был до конца апреля. И вот когда у тебя маленький ребёнок, а ты на Севере зимой без копейки денег 3 месяца...начинаешь задумыватьбся о смысле жизни. Я тогда был ПК и мне было немного легче, я был вынужден воровать и торговать, остальным было сложнее... Про то как обозлённый экипаж вышел с отпуска, нам дали сразу приём корабля и ВСЕ командиры подразделений отказались подписывать акты приёма пока не выплатят перерасчёт, потом механик (кстати сейчас контр-адмирал ) отказывался заводить реактор, пока не отдадут "долларовую пыль" за автономку и прилюдно говорил НЭМСу - не нравится - садись и сам заводись, за сутки всё привезли...
И на моих глазах, боевой, до безобразия обкатанный экипаж, который до этого на отлично выполнил все мыслимые задачи - практически прекратил ,за полгода, своё существование...А у руководства находились ещё всё те же, и в чём же виноват я и весь экипаж, у которого пропало всякое желание "морячить", с кем и где мы должны были бороться?
Вот такие сказки...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100