От Илья на работе Ответить на сообщение
К Перископ Ответить по почте
Дата 08.12.2006 23:33:03 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск; Версия для печати

Re: Опять про...

>И последнее, меня опять вызвали высказаться. Просьба: братья-подводники не развивайте больше эту тему, не надо более постов. Всем подводникам давно уже ясно: А.И.Маринеско ГЕРОЙ.
>>

а по моему, всетаки надо осуждать.
Ну, а если не мы (подводники, которые не по фильмам знают что такое подводная служба) будем определять мнение, то за нас это сделают борзописцы в присущей им манере. мы будем в молчанку играть (как было в СССР), а за нас будут придумывать, кто хороший, кто плохой, кого портрет на стенку, а про кого ни-ни...
И традиции флотской службы у нас свои есть, во многом не чета германским. Закладывались они в Императорском флоте. (немцы нервно курят в сторонке). Интересно, как бы посмотрели на Маринеско командиры тех лет, которые в 1914-1917 году повоевали не меньше? Чтобы они ему при личной встрече сказали?

Вот я выложил на портале перечень всех Героев с 1938 года. Перед этим, при прочтении их служебных биографий, вообще какой-то осадок остался. В том смысле, что это звание (ГСС или ГРФ) как-то обесценено, что ли. Столько присвоений случайных и по "разнарядке". По формальному признаку всех приходится в список вставлять, хотя про многих о геройстве писать ну просто нечего. Сходил в обычный поход, получил звание. Другие ходили в десятки таких и посложнее - не получили даже грамоты.
Присвоение звания ГСС Маринеско происходило на волне демократического шабаша в стране. Все как-то не то, чего хотелось бы от народного героя видеть.
Тем более, что достойных командиров предостаточно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100