От Перископ Ответить на сообщение
К Илья на работе Ответить по почте
Дата 09.12.2006 14:27:08 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск; Версия для печати

Re: Опять про...

>А вот с образом ГСС (не про Маринеско даже, а вообще) я тут имею много претензий, потому как он является показательно-воспитательным. Но сейчас времени нет писать подробно. Теперь на следующей неделе только.

>Да и миф вокруг Густлова нужно развеивать. Ложь в любых проявлениях, на какие бы благородные цели ни привлекалась, в конечном итоге к хорошему не приведет.

Смотрим книгу А.В.Платонова "Энциклопедия советских подводных лодок 1941-1945", стр.585, таблица "Командиры подлодок, добившиеся успеха торпедным оружием"
Количество потопленных целей: 4 -(Щедрин Г.И.), 3-(3 командира), 2- (16 командиров, в т.ч. Маринеско), 1-(43 командира), 0- (8 командиров:Афонин В.Д.,Васильев Г.К.,Кабо И.С.,Кукуй Г.А.,Мыльников А.И.,Парамошкин П.И.,Травкин И.В., Фартушный И.Ф.) Я не привожу данных по поврежденным. А теперь посмотрим по тоннажу:
1 место - 40144 брт (Маринеско), 2 место-13308( Бочаров),3 место-12549(Тамман),4 место-11862(ДевяткоА.Д.)5 место-8482(Лисин),6 место-6876(Алексеев Б.А.)7 место-6089(Сушкин Л.М.)8 место-5884(Мохов Н.К.): 9 место-5230 (Коновалов), смотрите сами таблицу далее.
Командиры подлодок, добившиеся успеха артиллерийским оружием - там нечего рассматривать.
Командиры подлодок, добившихся успеха минным оружием- особый вопрос , я здесь его не рассматриваю.
В ВОВ командир лодки почти никогда не знал, что там внутри судна. ВОВ была тотальная война и нечего скорбеть по Густлофу, скорбите по нашим братьям, трупы которых ещё до сих пор не захоронены. Что в сухом осадке?
У Маринеско самый большой тоннаж! Он себя не прославлял, в отличии от Травкина - читайте его книжки. Журналюги ( а также некоторые "историки") устраивают вокруг Маринеско бесовские шабаши.
Но Маринеско в этом не участвовал. А!!! Так давайте попляшем на его костях и обольем дерьмом. Некоторые ублюдки это сделали на его могиле, свалили памятник на Богословском кладбище.
Теперь о ГСС. И тогда и теперь в присвоении этого звания играла политика, пртекционизм, разнорядка, личные пристрастия и тому подобное. Я командовал 10 дивизией, у меня было в подчинении ( достигало в отдельные моменты) до 4-х ГСС, за переход с СФ на ТОФ подо льдами Ледовитого океана. Но одному командиру дали, другому не дали....
Извините, если что не так.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100