Уже в 80-х годах не расматривалась целесообразность использования ДПЛ против АУГ в составе РУГ. ДПЛ могут привлекаться для выполнения мероприятий обеспечивающих решение главных задач.
Ну это так, к слову.
А по существу заданного вопроса: "Как ДПЛ выйти в торпедную атаку против авианосца?"
ЛЕГКО (одно допущение-есть ЦУ). Задача встречи с быстроходной целью на планшете Ш-26 решается курсантом первого курса ВВМУЗ (или ВМИ). Сам по себе авианосец средств обнаружения и поражения ПЛ не имеет (хотя нет, вру. Авиакрыло. 10 "Викингов" и 6 "Морских Хоков").
Ну, прийдется бороться. Оцениваем противника.
"Викинги" - 60 РГАБ, РЛС и магнитометр.
РЛС - если не повторять подвиг Маринеско - не опасна (хотя при движении под РДП надо опасаться, но и не смертельно. Доб - до 3-х баллов 12-18 миль, Доб самолетной РЛС станцией поиска ПЛ 50-70 миль, вполне можно жить).
РГАБ - в финале можно не опасаться (ставятся не ближе 10-15 миль от НКНК). Зпаса РГАБ честно говоря не знаю, но думаю, что не более 10 комплектов на самолет (10*10*60=6000). На ВМГ (военно-морской глаз) расход на 100 миль прехода (если по взрослому) составляет 250-300 шт.(эти цифры именно на ВМГ, не считал, но примерно так. Думаю из-за 50 туда, 50 сюда мелочится не будем), как горох их сыпать не будут. К сведению - обнаружение современных ДПЛ пасивными РГАБ на скоростях менее 8 узлов проблематично (ссылки думаю сами найдете). Т.е. тоже не смертельно.
Магнитометры. Заявленная дальность - до 1000 метров (реклама, эфективная-около 500). Поисковая высота 250, погружаемся на 200-250-300). У магнитометра радиус, а что это зачит для поисковой полосы объяснять надо? Т.е. поисковая полоса тоже не очень.
"Си Хок". Как будем использовать? Парами или тройками? Если тройками (для повышения поисковой производительности), то какой коэфициент боевого напряжения? Летчики выдержат при переходе в 1500-2000 миль? Но и тройками не хватит для гарантированного прикрытия АВМ со всех сторон. Он же шпарит 24 узла. Постоянный поиск производится до генеральной скорости 16 узлов, более дискретный. Пока вероятность обнаружения ПЛ считать не будем, т.к. еще не определились с полосой поиска.
Свои силы. ДПЛ и торпеды. 6 шт. (или 12 если успеем перезарядить). Возьмем изд.243.
Теперь выход в позицию. Скорость ПЛ по паспорту в ПП 16-18 узлов вроде. Это 17 миль.
Дальность чтоб достать около 90-100 кбт (ну приврем немного, они тоже врут, да и всюкую ерунду зачем вводить? АВМ длинный, след хороший, шумит громко-это чтоб ЭДЦ получить, минут 5 хватит). Это еще 8-9 миль.
Итого 17+8=25 миль с каждого борта. Всего 50 миль.
А теперь посчитайте. Справится ли АВМ с достаточной вероятностью постоянно обследовать полосу 100 км? И это все без учета разных ГМУ, когда авиация не летает, буи не слышат, ОГАС на разных глубинах слушать надо.
А вы говорите авианосец.
Я еще на него полк МРА не натравил и дивизию АПЛ с согласованым по месту, времени и силам планом :-))